Цитата:
Сообщение от Yolkin
Но не в этом случае.
Бригада, следуя одиночным тепловозом, по приказу (№10 кажется  ) отключила неисправный прибор бдительности, после чего получила задание взять на станции классный вагон, платформу и холодный тепловоз, что и выполнила. Следовательно, бригада была одна, два человека.
Холодный тепловоз, по-видимому, был неисправен и шёл в ремонт (например, "ручной" тормоз не сработал, когда курсант пытался его применить), плюс тормозная магистраль состава была не подсоединена, тормоза не опробованы. Помошник, посланный машинистом за документами, покинул тепловоз, после чего машинист потерял сознание и самопроизвольно привёл в действие контроллер.
Сказок там, ИМХО, только в высадке пожарной спецбригады в составе одного отставшего помогалы и одного штатного пожарного, с вертолёта Ми-2 прямо на горящую Машку, с гидрантами под давлением в руках. Ранцев на них заметно не было, да и распылители ранцевые по другому выглядят. Вот это да, сказочно.
Я этот фильм три дня назад смотрел, помню всё в подробностях. А до этого модемом качал полтора месяца.
|
Лишь дополню: машинист при падении резко дернул за штурвал контроллера и поставил сразу в районе 6 - 7 позиции. При таких действиях схема не соберется!!! Для того, что бы она собралась, необходимо перевести штурвал контроллера из нулевой на первуюю, и после сбора схемы (включения П1 - П6, КВ, ВВ) увеличивать позиции. Со второй позиции включается РУ8, и если первую "перескочить", то размыкающая блокировка РУ8 разорвет цепь на КВ, т.е. не будет возбуждения ГГ.
По поводу ручного тормоза: Будь он трижды исправен, все равно толку 0, он эффективен только на стоянке. Даже у одиночно следующего локомотива при затянутом ручнике тормозной путь будет огромным т.к. нажатие гораздо меньше, чем от тормозного циллиндра, и к тому же ручной тормоз прижимает тормозные колодки к поверхности катания бандажа только у второй и третей колесных пар слева по ходу.