Цитата:
Так и в симуляторе должно быть! А как ты себе представляешь: "открыть перед 4-м проходным в четном (при 4АБ) браузер, найти станцию, к которой я приближаюсь, отыскать нужную группу маршрутов (я думаю, без групп ты не обойдешься, иначе выеденного яйца шедевр стоить не будет) и наконец-то в неё ткнуть мышью!? Запипецки - а я уже входной на красный проскакиваю тем временем. НЕ, это не реализация...
|
или так: накидал в стек маршрутов, и едешь. Ведь один светофор может открывать только один маршрут, и , пока хвост поезда не проедет первую стрелку от этого светофора, остальные маршруты с этого светофора не организуются. Система вполне неплохо работает в чесшском симуляторе диспетчера. И кнопка "разобрать" там тоже есть.
Цитата:
А вот по поводу порядка ничего умнее, чем перебор по порядку, заданным пользователем пока не придумали в программировании, по-моему.
|
хорошо, уговорили. Будет указание циферки приоритета.
Цитата:
А вот по поводу порядка ничего умнее, чем перебор по порядку, заданным пользователем пока не придумали в программировании, по-моему.
|
правило "задать маршрут" могу сделать за оставшийся вечер, скинуть тебе на тест. Это самое простое, что только можно сделать. Другое дело, что это всё "задаётся заранее", я же, как и GSTrainz, поклонник динамического и нестационарного, того, чем можно управлять.
Цитата:
Ты предоставил своё правило LeaveSignal, ну, не помню, как оно точно называется, но ты понял о чем речь.
|
оно вообще-то только запускает дефолтное правило SetJunctions. В SetJunctions, соглашусь, выставил в Locked, чтобы пользователь случайно не задел стрелку.
Цитата:
Думаю, автоматика может определять вариантность (второстепенность) маршрута по его длине - чем длиннее маршрут между св-рами, тем он "вариантней"
|
могу сделать опцию перерасчёта длин маршрутов. Но, раз уж заказали, вначале реализую приоритеты.