Ребят, спасайте! Упала файловая система на винте! У меня имеется 2 винта - 1 на 160 Гб, другой на 1 Тб. Операционка стояла на терабайтном, всегда загружался с него. Вчера не смог зайти в винду. Компьютер сообщал об ошибке чтения диска. Благо не так давно поставил вторую операционку (Windows 7) на 160-гиговый, чтобы протестить. Поменял диски местами. Зашёл в семёрку, в проводнике обнаружил свой терабайтный диск, но его файловая система не определялась, размер тоже. При попытке открыть выдавалось сообщение о том, что структура диска повреждена. Скачал R-Studio, просканировал диск и обнаружил на нём свои файлы. Правда, некоторые файлы не могу найти. Они могли пропасть бесследно?
Дальше прочитал в инэте про таблицу разделов. Попробовал востановить её следующим образом: скачал прогу testdisk, запустил сканирование, просканировал весь диск, дальше нажал перезаписать. В итоге эта прога востановила какой-то раздел TEST, который весит 3 Гб. Попробовал восстановить ещё раз, после перезагрузки у меня стал отображаться раздел TEST как диск D, а остальное как диск E. Но прочитатть этот E никак не получается - выдаётся то же сообщение про повреждение. Программой Acronis Disk Director Suite вообще не нашёл никаких разделов. Вопросов несколько: из-за чего у меня упала файловая система? Все ли файлы на ней целы, или только те, которые отображает R-Studio? И как всё-таки восстановить разделы и вернуть диск к жизни без форматирования и переписывания файлов, если это вообще возможно?
|