Что-то я сморю "жёстких сцепок стало много".
У нас 15 числа на Москве-Киевской было ЧП.
Маневровый тепловоз, который заходил под прибывший поезд, произвёл сцепление с составом на скорости 11 км/ч. Ну вот сегодня в выписке внепланового инструктажа читал следующее (своими словами).
В общем поезд №16 Ужгород-Москва прибыл на станцию Москва-Киевская, спустя 7-10 минут, в хвост был подан маневровый, под управлением машиниста, который уже и так был на пенсии (ну типа подрабатывал). За 50 метров до хвостового вагона машинист потерял сознание. Автоматчик, что был около вагонов заметил, что машинист не собирается снижать скорость! Он залез на тепловоз и "потряс" машиниста, тот очухался и применил экстренное, но увы - поздно. Как и написано было, при скорости 11км/ч, произошло жёсткое сцепление с составом. 8 человек обратились за медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Машиниста прихватило по полной, его госпитализировали.
Причём написано так, что якобы, у него сильная гипертония. Хотя после такого я думаю, у этого человека не только гипертония будет, он такое натворил!
Начальства в Субботу в депо было, просто кошмар! Кишили ей богу! Теперь поимеют всех, кого только можно, в том числе и дежурного по станции. Так что разбор полётов у них намечается серьёзный, как это обычно полагается.
Вот и подработал машинист пенсионер, себе на голову.