Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 22:28   #200
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
переход в неположенном месте? Хм. А если на километры в обе стороны от места "нарушения" никаких "положенных" мест перехода нету? Хотя дайте угадаю, у нас в стране это за отмазку не катит...
А вот кстати, есть ли что-то типа ГОСТа на этот случай? Вообще, в лесу(т.е. на перегоне) смысл-то какой от переходов через пути? По-идее, если перешел, сам вроде и виноват получается. Аналогично на автодороге, перешел в неположеном месте - виноват, если че, а то что эти переходы порой по-глупому расставлены, это мало кого интересует, увы

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
А где вообще написано что съемка жд запрещена? В каком законе? Информационных плакатов, по типу как в метро, на жд нет. Я что должен сам догадываться.
Да само это 1513р, по сути применимо разве что к самим работникам РЖД. Мне, например, как человеку, не относящемуся к ОАО РЖД, как-то накакать, какие там распоряжения Якунин издает. Есть федеральные законы, есть тот же КоАП и тд. Я, может, природу фоткаю, а железка случайно рядом оказалась, и сотрудники ВО ЖДТ и прочих ЧОПов могут пойти в зад с предложениями проехать в ЛОВД, только на деле, конечно, демократией и тэпэ, которой нас пичкает власть и которую так заявляют Путин с Медведевым, в нашей стране как-то не пахнет. Впрочем, ни ЛОВД, ни ФСБ фотографу ничего не смогут предъявить, ответственность за фотосъемку нигде не прописана. Но последние вряд ли будут заморачиваться, пичкать лекциями про то, как не хорошо фотографировать жд и пытаться показать свое фе. Хотя... в свете последних поправок в законодательстве, по части того, что любой сотрудник ФСБ может вынести предупреждение или че там, любому гражданину, фиг его знает, я не углублялся в этот вопрос. Аж самому интересно стало, надо почитать на досуге
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА