Цитата:
дружок, а ты не охренел в прыжке ...
|
Ну и что ты этим товарищ, хотел мне сказать?
Цитата:
беда в том что работа полностью по инструкции возможна(особенно при нынешнем положении дел) далеко не всегда...
|
Борь она вообще не возможна. Как и говорят многие профессиональные машинисты и даже инструктора, если работать по этим инструкциям, то движение встанет намертво!
Я как-то раз прокатился со своим инструктором до Сухиничей. Ну ехать было некому и его за "спасибо" поставили. Мужик он отличный, всё рассказал, всё показал. Ну так вот ехали и он говорит, что они с этой своей БД - уже просто осточертели и совсем с катушек съехали! Работа инстркутора какая? ТЧМИ должен научить машинистов, дать совет помощнику, что-то обьяснить, подсказать как лучше это делать и т.п. Сейчас же работа инструкторов скатилась в говно под названием "писанина и БД". При этом у них вообще нет времени чему-то обучить работников ЛБ. Я к ним захожу в кабинет, у них просто горы этих бумаг, всё завалено, в принтерах не успевают картриджи менять, что бы заполнить пару каких-то вшивых документов, нужно не мение получаса и куча писанины! Это просто кошмар.
При этом у нас в депо висит бумажка с надписью "Машинист-инструктор - это не контролёр и каратель, а наставник и учитель."
Подумать только, сколько золотых слов! Сейчас-то оно как раз наоборот и все эти слова стали чугунными. Первая задача к инстркторам, которую поставило начальство - это именно карать! Карать и как можно суровее, что бы побольше премий от работников, шло в карманчик эти сволочам. А если инструктор плохо карает, значит хреновый он инструктор. Вот она наша политика.