
Прочитав километры постов в очень интересной и нужной теме, в которой, к сожалению пока так и не приступили к действию. Видно как участники приводят сногсшибательные теоретические расчёты, которые к сожалению являются всего лишь теорией, а на практике всё иначе. Примеров как вы сами знаете предостаточно: конструкторы посчитали теорию, которую утверждала не одна комиссия, в итоге выделялись деньги и дело переходило к практике. Где сейчас эти рыцари ТЭП80, 2ТЭ121,2ТЭ126,ТЭ136; ЭП200, ВЛ81,ВЛ83,ВЛ84,ВЛ86ф и.т.д. Получается в теории всё очень сказочно, а на практике не выполнимо. Из последних теорий 2ТЭ25К поступил в Коми/Печора,Инта, а на практике немножко покатавшись уже отправили в сторону Орла. Уже не помню точно на какой дороге, но точно ведущей с угольных разрезов, постоянно стоял вопрос о пропускной способности и увеличению перевозки угля. И стоял очень долго, полностью конечно вопрос не решён, но всё же. Один ТЧМИ сел за правое крыло, и поезд собрали на 500т. больше. Поездка была выполнена успешно, показатели электровоза и энергоснабжения отработали в стандартном режиме, и новые весовые нормы ступили в жизнь. Спрашивается, и почему это раньше не смогла посчитать теория.
Большое спасибо
СО18, что начал говорить о настройках локомотивов, это действительно огромная недоработка, или недочёт, или ещё как нибудь. Моё знакомство с МСТС началось как у обыкновенного «лузера», но за плечами была железнодорожная практика как учёба и работа помощником-фанатом. Я тогда и понятия не имел о ЕНГах и прочих файлах. Но со временем нужда приблизиться к реальности заставляла потихоньку разбираться. Моя стихия это грузовое движение, где нужно грамотно использовать тягу, профиль пути, тормоза. Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза. Сейчас для прохождения сценариев трафик требует всё новые и новые локомотивы, которых накопилось в огромном количестве. Но на тех локомотивах, за управление которых сам сажусь за правое крыло, ЕНГи приходиться перенастраивать постоянно в сторону уменьшения. Всё это делается с помощью инструкции от
Aleks, а за что ему отдельное спасибо, а финишная коррекция всё равно делается методом «тыка» на глазок.
И поднятая тема, действительно актуально, помню как
Grebnev сделал 2ТЭ80 и пользователи делали скрины и отписывали, т.е. восхищались его мощностью, как прицепил 135 вагонов и увёз, а я читал и думал, так допиши этому вымышленному красавцу пару нолей в мощности и триста вагонов просто как два пальца. Я думаю большинство пользователей которые выбирая грузовой поезд подбираются к подъёму, и ждут ощущений победы от преодоления его, параллельно сомневаясь что это им удастся. Но они даже и не подозревают, о том, что мощность их любимого локомотива попросту вымышленная.

Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым. Ведь Экспериментальное кольцо в Щербинке не просто так сделали, так и MSTS,у такое же нужно с его неполноценной как вы сами говорите физикой.