Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 02:42   #17
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник
Вопрос

50% главного хода уложено, добавлены соответствующие тайлы в маршрут, и я решил поэкспериментировать с DEMEX, как и стоило ожидать ландшафт оказался никудышным, если не сказать больше - и близко не лежащим рядом с реальностью.

Проверял по перегону Удельная - Ланская, взяв стартовую точку пути на верхней точке от поверхности Земли пошел без уклонов в сторону Ланской, путь не имеющий уклона (строго горизонтальный) должен, нет обязан был парить в воздухе т.к. ст Ланская ниже Удельной по факту, но как-бы не так - он ещё и зарылся в Землю.

Я не собираюсь придираться к каждому метру, потому прежде чем доверить весь роут проге хочу удостоверится в том, что она не врёт, на том месте, которое хорошо знаю, пока к сожалению доказано обратное.

Собственно два вопроса:
1. В статье в FAQ есть одно непонятное место:
Цитата:
Обращаю ваше внимание что файл .hgt , является картой в проекции Гаусса (спасибо Timas :-) ), и прямой угол сетки в файле .hgt не является прямым на местности. Проще говоря координаты снимка поверхности земли представленные в файле .hgt отображаются в программах (которые будут использоваться чуть позже) ровным квадратом, а координаты того же квадрата в Route Geometry Extractor будут представлять из себя парралелипипед. Внимательно проверяйте координаты генерируемых тайлов в редакторе!!!
Более в статье ни разу про это несоответствие не упоминается, может тут собака порылась?

2. Народ, подскажите плиз где можно взять файлы высот кроме NASA, проблема ещё и в том, что в их файлах мой роут оказывается в черной бездне на виде Земли, который показывает DEMEX, так уж "повезло" с координатами места жительства.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА