Цитата:
Сообщение от ПИОНЕР
Во-первых масло по любому остаётся на поверхностях ЦПГ и совсем уж всухую поршни не работают.
|
Это да, однако играет роль толщина масляной плёнки. После холодного отстоя, например, оставшееся на стенках цилиндров масло никакой рояли не играет, его слишком мало.
Цитата:
Во-вторых наоборот, холодное густое масло насос поднимет быстрее, как раз за счёт большего давления.
|
Ага... А по каналам коленвала и шатунов оно тоже будет быстрее идти? Гидравлическое сопротивление зависит от вязкости жидкости.
Цитата:
Другое дело, что если масло совсем холодное и густое, то его смазывающие свойства конечно будут низкими.
|
Вообще-то как раз чем гуще масло, тем толще масляная плёнка на детали. Другой вопрос - опять же гидравлическое сопротивление, потери на перемешивание такого масла.
Цитата:
В-третьих манометр покажет реальное давление, как раз тогда, когда масло масло заполнит все каналы, а до этого показания будут низкими.
|
Вы, по-моему, что-то путаете... На компрессорах КТ-6, КТ-7 колонка манометра стоит непосредственно за масляным насосом, т.е. показания манометра показывают только, работает масляный насос или нет, или есть ли масло в компрессоре. А как далеко уходит масло в компрессор и как смазывается ЦПГ - по показаниям манометра не определить.
Цитата:
Но в любом случае соглашусь: любой запуск, что двигателя, что компрессора сопровождается повышенным износом агрегата. Но есть другой показатель - продолжительность работы, и здесь у постоянный привод в минусе.
|
Поэтому ответ реальная даёт эксплуатация. На тепловозах ТЭМ2 компрессор работает долго и счастливо, если его не перегревали и доливали масло.
Цитата:
Неплохой вариант, но не думаю, что проще, да и пробуксовка у гидромуфт наверно неслабая.
|
Скольжение гидроаппаратов на номинальном режиме обычно не более 1-3 %.
В целом я за электропривод компрессора.