Цитата:
Сообщение от Denis
Ну это Вы слишком оптимистичны. "Просто так" ничего не происходит. Достаточно посмотреть не только на УЗ, но и на другие ж/дороги бывшего СССР. В некоторых экс-советских республиках скоро будут на паровозы переходить, судя по всему. И это несмотря на прогресс.
|
Цитата:
Сообщение от Raskolnikov
Zabor, интересно получается. Что, вагоны и локомотивы на деревьях растут что ли? Почему тогда в Молдове до сих пор 2ТЭ10Л ездят, а ничего новее 3ТЭ10М они не видели?
|
А теперь вспомним, что после развала СССР все вагоно- и локомотивостроительные предприятия остались только на территории России и Украины (ТЭВЗ еще... но там сами знаете). Это сейчас (в т.н. "период кризиса") они готовы поставлять свою продукцию, только плати, а еще пару лет назад на том-же АлтайВагонЗаводе была очередь и квота на не-РЖД (и аффилированные иже с ним) жд-администрации.
В середине-конце 90-х прошлого века спад перевозок был у всех, много ПС было отставлено на БЗ (чем собственно сейчас и живут - за счет пролонгации срока слубы ТПС за время отстоя на БЗ), а в текущем десятилетии (не считая последний год-два) пошел рост объемов перевозок и что могли - достали с баз запаса, но не хватало, а производители только и делали, что заигрывали с РЖД и морщили попу на всех остальных.
Не спорю, есть бедные жд-администрации, которым зарабатывать не на чем, ибо собственная погрузка никакая, а в транзитном отношении потенциальных грузоперевозчиков калачом не заманишь, но взять относительно благополучные (например наш КТЖ) - не получилось договориться с производителями, сколько не пытались (НЭВЗ, ТВЗ и прочие ВЗ забиты заказами РЖД, к Коломне интереса нет, БМЗ пытался организовать совместно производство, но сфэйлил, Луганск на тот момент вообще гнал туфту). Как только начали смотреть в сторону Китая и США - все, заклеймели как предателей стратегического партнера.