Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 14:57   #21
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ещё важная информация:

Запустил 853 поездом (Киев-Фастов без ост.) ЭР9М-544, хорошая ЭРка, тут всё нормально, но столкнулся с проблемой расчёта расписания.

Задаю прибытие в Фастов, рассчитываю, не оставлять же игроку расписание "на рогах", когда прибытие=отправление, типа считай загон на стоянку сам, но без опережения или опоздания на станции миссию все равно не пройдёшь.

Так вот при расчете у меня круто падает мастерство машиниста, аж до 30, когда в плеере этот поезд ведёт MSTS он тащится с 30% возможной скорости для поезда и пути, кошмар, весь график движения в корзине, а он естественно приходит в Фастов точно по расписанию.

Если снять флаг "расчет" у Фастова и указать мастерство 75 (средний опытный игрок) то поезд идёт в плеере нормально, можно с точностью до 2-3 минут определить, где и когда он окажется и заставить невидимками игрока в определённых местах придерживаться этого графика, если это критично для других сервисов, но тогда MSTS сама высчитает время прибытия.

Т.е. или мастерство (скорость) будет подгоняться под нужное время прибытия, но тогда получим в данном случае черепаху со скоростью, которой ни один "машинист" ехать не захочет, или указываем мастерство 75, получаем максимально приближенное к игроку ведение поезда, но время прибытия MSTS определит сама. Что закономерно и это не глюк.

Учитывая, что я не рассчитываю расписание, когда сервис идёт как трафик (MSTS это тоже позволяет) и там он бегает с 75% скоростью остаётся одно - рассчитать расписание без флажка "расчет" (он рассчитывает мастерство, читай скорость), установив мастерство 75 и отказаться от реального времени прибытия по настоящему расписанию.

Ларчик открывался просто - на маршруте не хватает километров и тут хоть умри не получишь реального движения, ну да ладно игра есть игра, хотя конечно обидно мне нравится этот маршрут именно за приближенность к реальному. Теперь понимаю, что прав, когда в своём маршруте требую от себя точность длинны пути до 20 метров на 10 км.

Теперь вопросик: народ, подскажите доступные для всех в смысле скачивания и в тоже время "крутые" тепловоз и пару-тройку вагонов СВ Украинских или Российских ЖД, сижком всё гладко получается, хочу запустить из Фастова этот спец поезд - как бы министерская комиссия ездит по станциям - хозяйство проверяет, чем естественно создаёт массу проблем движению грузовых и пригородных поездов.

Пока планирую как мешающий сервис, но потом с учётом того, что все заграждения у него уже стоят (боковые пути и невидимки прикрытия) можно приделать миссию для желающих очень нежно возить начальство .

Последний раз редактировалось Zabor; 29.02.2008 в 15:02.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА