Я её это... отключил, но... В общем, после отключения на Затоне она больше меня не беспокоила. Правда, один раз напала на меня какая-то группа наёмников на Лесопилке, но это другое... А вот на Янов пришёл... Взял задание у торговца (нового персонажа) на бандюков в Карьере. Пошёл туда ночью, включил ПНВ и начал их отстреливать из калаша. Отстрелял всех, забрал винтовку Мосина, потом побежал за тем олигохреном в экзоскелете (или в чём он там был?). Догнал на Восточном туннеле. Там замочил обоих (был ещё один) и выполнил квест. А вот когда за ним бежал, сначала увидел в биноколь каких-то мужиков в экзанах, потом, когда пробегал мимо них, они открыли огонь из бесшумного оружия. Оказалось, это и были Альфофцы. Т.е. на Янове они не отключились. Пришёл на вокзал, поспал. На следующий день выдвинулся туда (возле карьера) и там их и увидел. Они, твари такие, за мной побежали, загнали на градирню. Там была жестокая перестрелка. Сначала использовал АКСУ (да, я экстремал

), потом стал дробанить в башку из дробана СПАСа. У меня, кстати, чуток проапгрейженная Заря со шлемом, отремонтированные. В общем, всех перестрелял, КПК забрал, снарягу тоже. Никаких там М14 не было. ЛР-300, Вал, больше ничего. (А, калаши, разумеется.) Ушёл с хабаром, пришёл на станцию, положил хабар. Вылез на улицу и опять увидал этих сволочей. На том же месте. Возле карьера. Разозлился. Ушёл на вокзал. Купил СП-5, штук 150, взял Вал, прицепил прицел, пошёл. Заманил на роторный экскаватор и устроил им такое мочилово, что их операция с треском провалилась. Оттуда очень хороший обзор. Опять всё забрал и ушёл. Потом вечерком через денёк встретил ещё одну группу возле моста, где поезд с аномалией. Там их перестрелял в туннеле с Вала. Блин, с Вала, конечно, стреляется на отлично (только позиция выгодная нужна), но это приводит к большим затратам. Да и таскать его постоянно с собой - не вариант. А всё равно, ничего кроме ЛР-30, калашей и Вала у них не нахожу. Сложно.