Господа, в чём может быть проблема? При запуске комп включает все кулеры на полную, как и должно быть. Если например ввести комп в ждущий режим, то он как бы отключит часть кулеров или поставит на пониженную скорость (точно не знаю). В общем, прозвучит такой тонкий щелчок, и комп станет меньше вибрировать от кулеров. Также погаснет монитор. Если комп "разбудить", то кулеры запустятся на полную, и включится монитор. В этом случае прозвучит характерный звук запуска вентиляторов. Суть проблемы: некоторое время назад стал замечать "зависание" компа. Не простое зависание, не системы, а именно от кулера. Пример: запускаю какое-нибудь тяжёлое приложение (игру или ещё чего-нить), и тут наступает эта проблема. Комп каким-то образом сам контролирует состояние кулеров. Как я выяснил (как очевидно), при отсутствии нагрузки кулеры переходят в то состояние, в котором находятся в ждущем режиме. Т.е. слегка глохнут что ли... Как только на комп производится нагрузка, он их запускает на полную катушку (это слышно по звуку). Меня бы это не беспокоило, если бы это не наносило явный вред системе и пользователю. При каждом таком запуске комп виснет нафиг на несколько секунд (пока не изменится состояние вентилятора - 2, 3 секунды). Это явно начинает бесить, потому что дресирование вентилятора происходит постоянно. То запустит, то заглохнет (ну, не полностью). Т.е. в течение всей работы компа. Бывает, что такое начинается и в обычном состоянии винды, когда ничего не запущено. Кстати, ещё не редко бывает, что после такого зависания системы вырубается видео-драйвер и снова востанавливается (быстро промигивает экран, и вылазиет сообщение с соответствующим текстом). Т.е. уже и система страдает. Пробовал изменять параметры "электропитания", но толку от этого не было. Вопрос: в чём соль? Что это за фигня? Можно как-то установить постоянную скорость врщения вентилятора?
|