Цитата:
Сообщение от Yolkin
>Там скорее всего привод от двигателя автобуса.
Именно. А на приборной доске - манометр, показывающий, сколько накачано в ресивер (аналог главного резервуара).
На грузовиках (большинстве) - так же.
|
Понял. Получается, что на остановке, когда двигатель работает на холостых оборотах, компрессор работает медленно и тихо, а во время движения двигатель своим шумом его заглушает. Вообще, я уже сто лет на Икарусах не ездил, но вспомнил: бывает, что едешь, и к шуму двигателя вдруг примешивается ещё какой-то звук, секунд через 10-20 он пропадает. Вот, наверное, это и есть компрессор.
Цитата:
Сообщение от E69
Основная причина использования пневматики - это пневмоподвеска, которая дает плавность хода и не "просаживается" под весом пассажиров.
|
Не знаю... По моим ощущениям подвеска у троллейбуса хуже, чем у автобуса. Например, у нас в Саратове автобусы проскакивают через трамвайные пути, не снижая скорости, и толчки при этом незначительны. Троллейбусы же перед рельсами тормозят и прыгают на них так, что аж порой штанги слетают. Это наблюдение я сделал на одном и том же перекрёстке.
Цитата:
Сообщение от E69
Что касается надежности - электротормоз на трамвае, если сдохнут аккумулятор и преобразователь, тоже нельзя будет отпустить, идея такая же.
|
Тут у меня есть сомнения - а не наоборот ли? Так как эта тема про троллейбусы, я написал об этом
здесь
Цитата:
Сообщение от Peterbilt
З.Ы. Причём здесь мотор-генераторы? Тут про систему их питания и управления рассказывают, если я ничего не путаю.
|
Мы начали обсуждение по поводу шума, вот и перешли к мотор-генераторам.