Улетать ничего не должно, я по крайней мере ничего не удалял, у них мог смениться ID, но про это я писал

.
Синхронизирую, одновременно правлю запрос на добавление, очень трудно объяснить Access, да впрочем как и любой другой СУБД, что синхронизировать записи нужно по полям А B С с условием, что они в старых записях могут быть пустыми

.
По онлайн версии - все, что сейчас есть в обычном поиске в Access сравнительно легко реализуется с помощью PHP на странице сайта 1:1, поскольку сервер доступен напрямую по локалке выгрузить файлы текущей БД на сайт можно одной кнопкой, через максимум 12 часов зеркала автоматически синхронизируются, обновление завершится.
Есть правда проблемс - индексировать динамические страницы в местном поисковике довольно накладно, яндекс с гугликом тоже вероятно подавятся такой страницей с 1500-3000 записями, даже если я выведу её в чистый HTML.
Потому в базе будет отдельный локальный поиск, кто как говорится знает где искать - тот найдет, "светить" такие базы в глобальных поисковиках наверное не стоит (ИМХО).
Очень обидно, что-либо капитально переделывать, потому назрел вопрос к заинтересованной общественности, прежде чем начинать онлайн версию - что нужно изменить/добавить/исправить в обычном поиске, который сейчас в Access?
Если замечаний/пожеланий нет, то делю 1:1.
add
Артем у кого-то из троих (у тебя, у меня или у Access) едет чердак по рельсам , последнее мало вероятно, проверь плиз у себя запись с ID 1661 (ЭР9Е-598 (1.0)), у меня сбой синхронизации, она относит её к правленой, а не новой из-за совпадения поля папки, стал проверять - там и правда " zdsEMU_ER9E-
595".
Отсюда вопрос - это косяк правки/добавления или они действительно живут в одной папке?
* - сори если туплю, у нас +35 мозг периодически отключается из-за перегрева CPU.