Цитата:
Сообщение от Скороходов Илья
Подскажите пожалуйста, где на железных дорогах России установлено левостороннее движение для движения поездов? В Саратове тоже левостороннее, увидел фотографию и был удивлён? Видимо потому что Немцы строили, как и Казанку...
|
Блин! Я тоже в Саратове живу, и меня тоже этот вопрос давно волнует, ещё со школьных лет - почему у нас в городе левостороннее движение? Никто, даже работники ЖД этого сказать не могут. На въезде в город между станциями Сокурский тракт и Зоринский установлено мостовое пересечение, на котором движение меняется на левостороннее. Это ж всё денег стоит! Значит, чем-то это обосновано. Ну, в сторону Татищева после Трофимовского 1 движение правостороннее. После Увека два пути сходятся в один - на мост через Волгу, после моста движение правильное.
---
У меня было предположение на этот счёт, думаю, что неправильное. Если ехать по направлению от Увека к Трофимовскому 1, то большая часть заводов расположена слева. Может, это сделано, чтобы работникам этих заводов удобнее было? Вышел из электрички и сразу идёшь на завод - не нужно через пути переходить. Но тем, кто едет на работу в обратном направлении, всё же придется переходить. Да и первым - когда с работы домой ехать.