Тема: DEM и SRTM
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 13:09   #476
chelovek
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
chelovek стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Немного раньше писал инструкцию по использованию этой проги для авиасимуляторщиков. Она практически полностью подходит, но есть некоторые но.
Для Скульптора необходим файл рельефа с максимальной контрастностью. Возьмем к примеру рельеф средней полосы России. Высоты не больше 300м. Какая контрастность будет файлов рельефа, если максимальная яркость 32768, а рельеф максимум 300. Правильно, рисунок будет совершенно черным.
Для поднятия контрастности я рекомендовал воспользоватся инструментом яркость/контрастность несколько раз до получения нужной контрастности. Но вот обратное уменьшение яркости гарантированно не приведет к исходному варианту, так как фотошоповское увеличение\уменьшение яркости в этом инструменте не происходит по линейному закону. Тут нужен другой подход. Я знаю, как это делать, но это очень запутанный метод. Сейчас попробую придумать что-то попроще.
Воспользоватся ползунком (яркость) в (изображение(коррекция(цветовой баланс))) невозможно, так как рисунок 16-и битный, не в режиме RGB и этот инструмент не работает.
chelovek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА