Я про будущие сценарии для моего и других маршрутов и про те, которые будут поставляться вместе с маршрутом (если я его доведу до публикации) базу запаса нужно же чем-то набить,
Понятно, что можно статическими объектами (картинками вагонов и локов), но это не интересно и "вырежет" из работы часть путевого развития станции, что не соответствует истине.
Хочу разобраться в механизме глюков статики, точно известно, что MSTS не нравятся стоящие одиноко вагоны, это можно наблюдать в сценариях по частоте кадров.
А есть разница между просто составом и составом с невидимым локом, но просто стоящим, не прописанным как трафик?
Т.е. ей не нравится отсутствие локомотива или то, что этот состав никуда не едет?
Во втором случае получается, что всю базу запаса надо прописывать в трафик и ВСЁ это едет со скоростью 1 км/ч, не очень весело, при задании в пару часов может и далеко уехать

.
PS Сейчас попробую набросать быстро тупой сценарий для Фастова, выставлю где-нибудь в Мотовиловке штук 20 статичных ЭРок на встречном пути, будь они неладны, посмотрю что с частотой станет при проезде этой станции.