Стрелочные переводы должны переводиться твоими приводами нормально. Я не знаю как конкретно сделан перевод, но в НО масштабе как правило остряк фиксируется в переведенном положении с помощью пружино-рычажного устройства. Оно не надежно но все же держит остряк у одной из рельс. Недостатками snap switch machine являются их повышеное требования по току (покупая декодеры всегда нужно проверять максимальный ток, не все декодры поддерживают snap switch machines, а иногда даже перечисляют с какими декодерами какие переводы несовестимы по требованиям максимального тока). Недостаток нереалистичного переключения для тебя таковым не является

Для меня тоже

.
Исходя из моего немногочисленного опыта установки декодеров (я всего установил 7 декодеров, правда все со звуком), то при нашем расскладе выгоднее и финансово и по затратам времени купить локомотив с предустановленным декодером. Тип декодера в локе нужно смотреть на сайте производителя. Atlas отличный выбор. Мне очень нравиться деталировка их локов.
По моей памяти у Digitrax есть декодеры с уже встроенным transduser, но мои познания всегда с пометкой: масштаб НО