Кстати, кто знает, что такое детский вагон, и как он устроен? Несколько лет назад я видел такой в Воркуте-Адлере! Кстати на следующие вопросы наверно ответит Raskolnikov:
1) В мае по моей родной ветке Киров-Котлас всё ходили поезда с гружёными платформами для перевозки путей, сзади всегда был пассажирский вагон, иногда путеукладчик. И куда все они так энергично чесали? Ещё видел чмуха тащила платформ 10 с грейдерами и бульдозерами.
Но самое интереное... В общем идёт ЧМЭ3, за ним то ли струг, то ли ВПО, затем ещё ЧМЭ3 и примерно такой же аппарат (только одной будки нет). Видел далеко, поэтому не знаю, что это. Причём видел этот состав 2 раза! Интересно как раз то, что ещё одна чмуха посредине.

Нафига?
2)Я живу не на такой уж магистральной линии, дальних поезда только 2: Воркута-Адлер(1) и Воркута-Горький(2). Уже в мае в (1) было 18 вагонов+ 2 багажных (или один из них почтовый), что же будет в августе?! И (2) тоже потяжелел! Причём Воркута-Адлер ведёт ТЭП70, и он же водит пригородный Киров-Пинюг с 4-5 вагонами! Да с этим поездом ЧМЭ3 справится! Это нормально? А для Киров-Лузы нельзя пускать только секцию 2ТЭ10в, а не его всего?
У нас первые тепловозы (ТЭ3) появились в 1961 году, прадед рассказывал, что пригородные тогда водила одна секция. Или 2ТЭ10В не расцепишь? А ещё я хочу подробную информацию о ПС Киров-Котлас за всё время её существования, и что водило разные пасс. поезда? Дядя рассказывал, что пригородные водили до конца 80-х ТЭП10. У меня где-то есть чб фотка, где он тянет пригородный причём со сборно-раздаточным вагоном. А зачем нужны эти вагоны, и ходят ли они где-нибудь сейчас?