Эх, не дело это - убивать нейтралов (а то и друзей) ради выгоды... А я, кстати, этих СВУ целых две штуки надыбал. Но в Лиманск взял с собой СВД.
Вот наконец я прошёл Чистое Небо.

Что скажу? Слава, ты был прав. Булат - офигенная вещь! Воевать в нём очень комфортно. Ловил пули от ВАЛа - и всё пофиг. Иду как танк. Броня - 70 (булат апгрейженный естессно). У Монолита под носом триста раз оказывался и нормально - сразу всем по головам с Грозы. Закусывал аптечкой и бинтом. Аптечек мне вдоволь хватило. Взял с собой 60 шт обычных, 30 армейских и 10 научных (ими не пользовался). Вначале экономил. Жрал артефакт Колобок с Огнейнным шаром, разделяя их Пузырём. Когда жрал арт - стоял на одном месте в укрытии (перегруженный). В принципе, можно было и аптечками закусывать - у меня их в конце осталось штук 40-50

. Ну я ещё подтыркивал их у трупаков. Бинтов взял 70-80. Подтыркивая, осталось где-то 50.

В общем, Булат спасает!

Да, в Севе, наверное, было бы хуже. Из оружия взял СВД и ОЦ-14. Ещё Дезерт Игл на всякий случай (вдруг подыхать буду - Монолитовца последним выстрелом примочу

). Кучу патронов 9 колибра (под 1000). Подствольных 24 (честно, ими вообще не пользовался), чуток .45 (под Дезерт) и 7.62 - где-то 300 на СВД и 400 на пулемёт (ну нафиг 4000 - не умещается

). В последствиии выкинул 200 от пулемёта - вес поджимал. В Лиманске взял СИГ + сотню 5.56. У вояк отобрал пулемёт. Монолитовцев стрелял Грозой и СВД. Было весело.

Пошёл дальше. Зашёл на стройку. Не понимаю, зачем вам СВУ? С СВД спокойно всех перестрелял. Встал на крышу дальнего гаража. по началу мне периодически граната прилетала, но потом кидать гранаты стало не кому. Как видел силуэты на крыше - прицеливался и открывал огонь из СВД. Всех ликвидировал. Потом пошёл дальше. Там вышел из Лиманска в Госпиталь. В Госпитале ходил с Грозой. Потом достал пулемёт и начал всех месить.

Я бы побольше пострелял, еслиб патроны уместились. Когда прилетел вертолёт, я в него чуток из пулемёта, потом патроны закончились, и я его скинул на землю. Вертолёт завалил из СВД, хотя можно и Грозой. Плоховатая физика у верта. Не упадёт он от таких выстрелов. Ну потом пошёл - пострелял ещё Монолитовцев. И ушёл в подземелье. Эх, жаль оно вырезано.

А то я бы бюреров с Грозы... Очутился на АЭС, ну там немного бреда дальше. Взял пушку Гауса, обстрелял Стрелка, зашёл в один телепорт, потом в другой... Разрушил защиту Стрелка и дальше тупо выброс и концовка. Хех, на ЧАЭС, считай, я присутствовал всего пол-минутки. Маловато однако.

Вывод: Булат штука отличная. В Севе, наверно, я бы проходил долго. Хотя ещё факт в том, что я играю на минимальной сложности.
Кстати, Бульдок вообще не нашёл.

Где его выдавали? Но он мне и не понадобился.
Вот и я теперь прошёл все 3 части игры. И всё-таки Сталкер - отличная игра с замечательным сюжетом!