Цитата:
Сообщение от Arturmachinist
Да я это знаю. Я про блок-пост говорю. Помню, вынес его - никаких вертолётов и уж тем более бэтров не видел. Хотя пару бэтров там стоит, но они без дела.
|
Да, АМК на Тени Чернобыля.
Там на блокпосту гораааздо веселее, чем в оригинальной игре.
Из-за вертолёта и бэтров, пожалуй, одна из самых трудных и интересных локаций получается, не смотри что в начале.
Плюс, если шуметь сильно в деревне будешь - военные сами в гости придут и вертолёт сам прилетит с подарками, даже если ты на блокпост не покушался - смотри мой пост на предыдущей странице.
Рекомендую поставить и попробовать, игра меняется кардинально.
Цитата:
Сообщение от Arturmachinist
Да, и ещё вопрос, как давать автомат неписям? Тупо кидать перед ними? Они должны подобрать?
|
Говорю про АМК, как в оригинале - не помню.
Вариант 1 - продать. Если у непися есть деньги.
Вариант 2 - взять ствол в руки, подойти вплотную к неписю и нажать G (выбросить). Непись подхватит ствол при двух условиях. Первое - повреждения ствола не сильнее определённого предела. Второе - скидываемый ствол лучше того, что есть у непися. По наблюдениям, неписи почему-то дробовики считают лучше калашей, поэтому непись с дробаном не всегда калаш подхватывает. Если твой ствол пропал в момент броска - непись его взял. Если упал на землю с лязганьем - значит условия 1 и 2 не выполнены.
Есть по слухам вариант 3 - направить на жёлтого непися ствол и игнорировать его возгласы "Убери ствол". Тогда по агентурным данным, непись может дать тебе в ры... то есть, выбить ствол из рук и забрать его себе. Я не пробовал, надо испытать.