Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 23:40   #11
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Дело не в хрен десятых а в куче подъездных путей и сложности крупных станций, не могу же я взять и выкинуть, скажем, в Белоострове пару боковых путей, чтоб всё это хозяйство разметить, включая платформы я ставлю маркер например:
Marker ( 30.020115 60.143084 "BELOOSTROV panel Krug ALL PUT st Pit 207m" 2 )

В редакторе вместо того чтоб стоять точно между головками рельсов и указывать начало совмещённой пригородной платформы круговых электропоездов со стороны Питера, диной 207 м. маркёр торчит в 20 метрах от пути или ещё хуже вытыкается в подвернувшуюся стрелку.

Мысленно проводить линии от кучи маркёров обозначающих стрелки, боковые, подъездные пути, начала и концы платформ, мачты сигналов (если они видны со спутника) я не могу, получается каша в голове, мне проще построить станцию на правильном месте, чем искать нужный маркер в 20 метрах от места, где должна, например, начаться платформа.

Мне ещё хрен знает сколько более чем на 120 км объектов размечать и тоже в 20м от путей, я повешусь, лучше сейчас всё делать как можно точнее, чем потом думать над каждым объектом.

Проблему пока решил так:
Переделал корректор на 15000 0_5g + 500м прямой + 15000 0_5g в обратную сторону, пока вроде "прокатывает", сейчас строю дальше посмотрим, чем кончится.

Жена предложила решение ещё изящней: размещать кривую 15000 0_5g перед станцией, станция строится вместо прямой, после станции снова 15000 0_5g в результате станция точно по маркёрам вместе со всем хозяйством, потом коррекция обратно, прямой перегон серединой пройдёт при этом точно по линии реальной дороги.

15000 0_5g почти незаметна, пролетал на технологическом электровозе на 280 км/ч весь корректор с естественно включенным сходом (ложись строители несутся ), не сходит с рельсов при всём желании, быстрее разогнаться (он может и 500 выдать) готовых путей не хватает пока. Но и так уже отлично, можно касательно ограничений скорости в корректорах не задумываться - прировнять к прямой, всё равно 280 км/ч там никто ездить не будет.

PS Очень не хочется портить красоту маршрута, когда едешь по главному пути вслед за уходящей ЭРкой и видишь всю работу сигнальной автоблокировки - её зелёный, красный за ней, желтый, желтый зелёный, красота…, а тут блин корректирующая кривая всё портит, потому не буду размещать их на перегоне.

Последний раз редактировалось Zabor; 15.02.2008 в 23:42.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА