Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
|
Вот влип так влип.
Вернулся на Кордон из Тёмной Долины с доками х-18. Время - около 19, темнеет. Сдал доки Сидорычу и решил дождатся темноты, на блокпост сходить за документами. По светлу там делать нечего.
Пошёл по деревне новичков бродить. Подзывает меня кекс, который заместо Волка. Фанатом звать. Помоги, грит, от наёмников отбиться, а то молодняк постреляют. Отчего же не помочь? Пошли на место, рассредоточились. Жалко, Ф-1 не приберёг для такого случая, обычно одной хватает на всю толпу наёмников. Фанат потом "страшным человеком" даже обзываться начинает.
Короче, дождались, стрельнул пару раз из подствольника в толпу, двоих подранил, третий в аномалию сам залетел с испуга, мявкнуть не успел. Остальных из калаша. Пошёл, аптаматики с них собрал, новичкам раздал, а то стоят с ПМами, а рядом вояки ходят.
Как чувствовал.
Только подхожу к Фанату, рапорт сдать, как слышу - стрельба поднялась возле входа в деревню. Недострелил кого? Не может быть, квест засчитали же! Бегом туда. оказалось, патруль военных в гости пожаловал. Выстрелы они услышали что ли? Пришлось воевать.
На блоке тревогу сыграли, похоже, орут что-то в матюгальник грозное, не разобрать. Сирены нету. Аккуратно выполз на дорогу, гляжу в бинокль - три кадра бэтр с толкача заводят, он аж качается. Ствол пулемёта, что характерно, прямо мне в левый глаз смотрит. Неприятно очень на такое глядеть. Ещё три кадра по дороге не спеша в нашу сторону чапают. Ах ты ж собака, придётся опять воевать. Что же вам не сидится-то? На блок мне идти рано, светло ещё.
Вылез на фланг, приготовился гостей втречать. Гости прибыли быстро, рассредоточились и давай по пионерам стрелять. Ну и про меня не забывают, конечно. Пришлось хороводы водить, пока этих троих успокаивал. Сумерки, без ПНВ уже не видно ни хрена, с ПНВ ещё не видать толком. И только я успел последнего пришедшего уконтрапупить, как мне с неба гостинец прилетел. И ещё два, чтобы наверняка уже. Я и помер сразу.
Вертолётик это прибыл, с НУРСами.
И что теперь делать? Защитил новичков, называется. Хрен ли они против Ми-24-го сделают? Или квест на наёмников не брать, пока блок не вынесу? Или брать, но валить их по-тихому, с Винтореза? Так они сами успеют хай поднять, всех пятерых быстро не уработать никак.
Вот так вот, попал.
|