Да в том то и проблема, что я так с двумя маркёрами мучался с первой секцией (Удельная), которую вышеописанным способом потом поворачивал на 0,3 градуса, потому как вылезла ошибка через три (!) станции и кучу кривых.
Но у всех этих кривых, сколько бы их не было градусы складываются и вычитаются, причём очень точно. Т.е. можно повернуть 15 кривыми в одну сторону, потом 2 км прямой, потом ещё 10 кривых в другую сторону, но угол между началом и концом этого участка пути MSTS выдержит точно по сумме градусов входящих кривых (или вычтет, если поворот был обратно).
На маршруте кроме массы подъездных путей есть один, который от ~1/3 вернётся в начало - это круговая ветка через Сестрорецк и если где-то допустить состыковку без суммирования градусов то пристывовывать её к началу придётся также проблемно.
После Ушково (конец 35 км прямой) будет поворот и снова прямая, а если и там градус не сойдётся, я ж так расколю маршрут на кучу независимых участков, это имхо плохо.
Тут ещё подловил гугл на неточности, вот например проход путей моего маршрута под Питерской кольцевой автодорогой
http://www.flashearth.com/?lat=60.09....9&r=0&src=ggl , видно что пути входят в одном месте, а выходят совсем в другом, видимо склейка фоток по КАДу, можно там-же (в левом углу) щёлкнуть точку в другой сервис, например майкрософт и на этом-же месте всё ОК.
Кстати очень удобный для разработчиков сайтик, позволяет просмотреть одно и тоже место по координатам в трех сервисах одним кликом, подправить точно перекрестье "прицела" по факту и нажав получить URL открыть закладку с координатами в адресе, что очень удобно для копирования в файл маркёров, ненужно записывать - копировал, вставил и забыл.
Просьба тему пока не закрывать, отпишу результат, на чём остановился. Пока решил проверить маркёры выставленные по гуглу, может повезет и он наврал как раз на погрешность?
А так склоняюсь к тому, что ошибка в конце 35 км прямой в 20 метров наверное вполне допустима, всеж не в космос на электровозе с неё стартовать

.