Цитата:
Сообщение от Zorg26
Garikk, я тоже думал что синии будут как ксенон, а на самом деле не какой синевы не видно, обычный ярко белый, есть слабый оттенок на мокрой дороге, но очень минимальный, и то если очень приглядеться, многие не замечают.
|
Это оптический обман зрения, хорошо известный астрономам (т.н. голубые звёзды). Очень яркий белый свет без примеси жёлтого кажется слегка голубоватым. Глаз (точнее мозг, мы видим мозгом) привык к слегка желтоватому оттенку обычных галогенок и тем более безгалогеновых ламп, поэтому чисто-белому свету приписывает лёгкую голубизну.
Про расходники, раз уж речь зашла. Редко кто меняет целую фару на новую, а ведь отражатель довольно сильно деградирует со временем, коэффициент отражения падает, световой поток тоже. Но так как это происходит постепенно, хозяину машины кажется, что всё нормально. Но если поставить вместо одной из фар новую и сравнить яркость - разница видна чётко.
Ну а масло менять по графику - это я уже не знаю, это вообще должно на автомате в прошивку в башке прописано быть, в БИОС водительский. Не такой это расход бешеный, четыре литра масла, мотор гораааааздо дороже, тем более современные нагруженные движки чувствительны к качеству масла.