Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 03:35   #32
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Поиграл и в 2007, и в классик... Терзали смутные сомнения, боялся, что будет, как с "18-ю стальными колёсами": первые 3-4 части еще тянули на новые игры, последующие же отличались лишь новым меню и слегка перерисованными картами. Страхи оправдались, но ровно наполовину. Итак, начну с 2007-го, это именно 2006-й, даже в нижнем правом углу написано - TRS 2006 v2.6 build какой то там(И это на фоне картинки Trainz Railroad Simulator 2007!!!). Добавлены новые маршруты, сценарии, хренова куча новых поездов(некоторые из них такие трогательные!..(вот только на самом деле прибавление обусловлено также новыми раскрасками)), причём новые поезда довольно качественно прорисованы, хотя до японцев им расти и расти. Фары горят ярче, нежели ранее, хотя по-прежнему не светят(здесь ветерана МСТС еще никто не переплюнул, насколько мне известно)... Добавлены фары желтого цвета, у одного паровоза вообще, прям рассеивающийся пучок света... А в остальном - тот же 2006-й SP2, даже интерфейс и менюшка не сменились. Вообще, производит впечатление халтуры и недоделки(впрочем, как и предыдущие выпуски), часть комментариев на английском, часть на немецком, есть картинки с подписью TRS 2004(!)(не говоря уж о 2006), некоторые поезда - "привет от денди", автомобильные дороги кончаются в 30 метрах от переезда, те же глючащие нереалистичные звуки, висюки при дожде(хотя ресурсов жрёт явно меньше, чем KRS, и грузится куда быстрее) и 5-7 типов гудков на сотню с гаком поездов, плоские коровы в полях нарисованой на земле травы... Не айс, в общем, хотя ничем не хуже 2006-го, но и не лучше. Правда, показалось, поезда чутка приятнее себя ведут... Но это наверное только показалось. А еще я там видел ржавые рельсы! Ей-ей! Теперь переходим к классику. Ну, Акелла перевод нормальный сделала, хотя тут все такие матёрые (я без издёвки) по части ж/д терминов, что хз. Физика почти та же, но! По-моему, поезда немного кренятся в поворотах, но это только если из кабины смотреть, снаружи как то не приметил. касатильно ПД - 2 новости, хорошая-плохая, как водится. Почти все поезда - новые и почти красивые! Но их, особенно на фоне прошлых частей, мало, очень мало: трамвай-каракатица по частям, квартет дизель-поездов, пара паровозов и всё, ну и с вагонами тоже не разгуляешься... Маршрутов - всего 2. Один - а-ля метрополитен на поверхности, даже 3-й рельс такой же формы, как у нашинского, но токосъёмники по верху его скользят, по креплениям... Как будто делали люди, совсем далёкие от желдора... 2-й же маршрут - наконец доделанная Modula-city, и там еще дельфины в море и тропический остров!!! Обосраться от восторга... По красоте классик впереди всех Трайнзов - вода очень ничего, деревья убедительные... Интерфес тот же, но перерисованный! В меню подкладки новые! Моднючий индикатор загрузки! Хоть это и не главное, но приятно. Вообще, похоже он рассчитан только на домотканые дополнения, я правда с ними еще не разбирался, но выплывает их много. А как иначе, 5 сценариев - отсилы на пару тройку дней...
Думаю, можно попробывать поиграть, хуже не будет, а что дальше... Надеюсь, MsTS II уподобится фениксу и возродится из пепла, показав, подобно своему престарелому предку, "как это должно быть"...
И еще, может, у меня предвзятое отношение к МСТС, но какие то "неживые" поезда в серии Trainz. Вроде ездят, звуки издают, а эффекта присутствия нет... Тот же KRS в этом плане мне больше по душе... А у вас какое мнение?
P.S. А поезда, как и прежде, умеют ездить с опущенными пантографами, и в 2007-м, и в классике. Мистика какая-то...

Последний раз редактировалось Peterbilt; 14.02.2008 в 03:38.
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА