Слесарь, понятно, спасибо за объяснение, я почему-то решил с точностью до наоборот =)), что когда рукав на подвеске в хвостовом вагоне цепь контроля ЭПТ замыкается, а разъединение в любом месте вызовет её обрыв.
Теперь становятся понятны требования многочисленных инструкций по автотормозам, выходит, что их можно полностью вывести из строя простейшими действиями, отсюда и постоянный контроль их работы.
Наверное, уже есть наработки в этой части, по идее машинисту для контроля магистрали нужно знать только мгновенные значения давления в хвостовом вагоне, сопоставив эти данные (давление и скорость нарастания/спада) с манометром ТМ в локомотиве он сможет безошибочно определить проходимость ТМ?
add
Можно по идее и беспристрастно определить с помощью двух переносных автоматчиками датчиков, автоматчики вносят данные о поезде, числе вагонов и подвешивают датчики на локомотив и хвост, машинист создает в ТМ четыре значения давления. Станционный компьютер сравнивая данные с двух датчиков определяет исправность ТМ, распечатывает справку о тормозах, её подписывает автоматчик в части визуального контроля выхода штоков и выдает машинисту.
Естественно данные о проверке заносятся в память компьютера, а еще лучше сразу передаются на главный, фальсифицировать проверку будет сложно, проще сделать как положено.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Последний раз редактировалось Zabor; 16.05.2010 в 13:17.
|