Цитата:
Сообщение от Киприани
Не нравятся наши поезда ходи пешком.
|
Поезда нравятся, иначе я б MSTS не играл

Именно наши поезда, с зелёными вагонами, торфяным дымком, горячим чаем в стаканах с подстаканниками и перестуком колёс.
Я не смотрю в рот западным поездам, не надо приписывать мне то, чего я не говорил. TGV кстати был запущен в испытания в 1975 году. Регулярно ходить начал в 1981. Shinkansen в 1964.
Непатриотично, говоришь? А по-твоему патриотично бить себя пяткой в грудь и кричать, что сравнивать Россию с Японией - наглость? Наглость - не сравнивать. Потому что получается, что наше отставание в области скоростных ЖД - явление закономерное, и говорить тут вроде как не о чем. Типа - Япония вон какая, у ей технологии, а у нас - калькулятор МК152 и методички 1930 года, по которым наши недоученные деятели расчитывают трассы.
Про ЧС200. Я не понял, он из воздуха самоорганизуется чтоли? Любая вещь стоит денег. ЧС200 - очень дорогой аппарат. И опять же устаревший - у него аэродинамика утюга, он дико тяжёлый и работает на пределе конструкционных возможностей. Даже по сравнению с ЭР200 - это шаг назад. Спрашивается, почему надо переделывать ЧС6 в это чудо и строить чудовищные по дизайну и медленные ВЛ65, ЭП1 и ЭП2к, когда нужно всё это забыть как страшный сон и хотя бы повторить на новом качественном уровне ЭР200, раз уж закупать Velaro не патриотично. Дать аэродинамику посчитать авиационщикам, в трубах попродувать. Вот тогда может быть "догоним и перегоним". А пока - без шансов.
По поводу состава для России. Какой-нибудь Роскосмос, наверное, смог бы родить в единичном экземпляре нечто отдалённо напоминающее TGV, но зачем и кому это нужно, если уже есть тот же Velaro, который достаточно просто адаптировать к нашим дорогам? Чем он плох-то? Зачем изобретать велосипед? И пусть себе бегает. Увы, наше отставание - штука объективная и ничего тут не попишешь.
А вообще - ругаться последнее дело, я считаю