Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 23:58   #40
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Да дело здесь совсем не в этом. Как ты можешь видеть *.con файлы составов и закидывать их из какой-то промежуточной папки, если перед тобой только файл *.exe? Запускаешь exe и играешь.
Кто я? Закидывать файлы в системные папки МСТС не глядя? Ни за что!

Ну пример "навскидку" - "профильные рельсы", не знаю как там сейчас дела обстоят, раньше просто переписывались общие секции для всех маршрутов, включая дефолтные и из пакета Х-треков.

В других маршрутах, которые на эти секции естественно не были рассчитаны они выглядели уныло или вообще оставались одни головки рельсов, переустановка Х-треков не решала проблему, восстановить дефолтные можно было только из рез. копии.

Это как так можно было делать? Только потом появились предупреждения о резервировании и т.д.

Теперь про ПС - в TRAINSET у меня (и далеко не только у меня) может попасть только проверенный и в большей части скорректированный ПС, параметр Name например редактируется/указывается практически для всего ПС и строго по внутреннему стандарту.

Данный инсталлятор без предупреждения пытается заменить части ПС на содержащиеся в нем, спрашивается, кто разрешал замену, что за версии, какие настройки, кто корректировал и корректировал ли вообще?

Зачем мне искать ответы на эти вопросы - в топку и всё тут, время оно самое дорогое.

Соглашусь, что есть пользователи, которым всё равно что, кто и как перезапишет у них в симуляторе, главное чтобы "оно запускалась и играла!", они же, как правило, часто пишут "чё за глючный МСТС нечаго ни работает!"

Да и потом, раз в инсталляторе реализованы опции то почему бы не сделать опционально установку ПС?

add

Про модернизацию маршрута забыл…

До тех пор пока не разобрался в системном механизме работы сигнализации и не выяснил, что устранить ошибки на Фастове из сценария невозможно ценил, да и продолжаю ценить этот добрый старый, но стабильный маршрут за его стабильность, естественно любое вмешательство в старые добрые маршруты воспринимаю "в штыки".

Есть на то основания в виде Демитрова - один раз кто-то сделал и понеслось, патч на патче, модификация на модификации в результате как раз у простых пользователей полная каша в директории маршрута, некоторые "разработчики" даже не утруждают себя удалением предыдущих буферных файлов записывая свое творение тупо поверх и т.д.

Делать так называемые патчи начали все кому не лень, с разным качеством касательно доработок и почти поголовно не представляя себе все тонкости системных особенностей модификации маршрутов.

Сценаристы конечно "довольны", кому охота писать сценарий для маршрута, который завтра будет модифицирован очередным патчем №28 и сценарий улетит в корзину т.к. о совместимости старой и новой части доработчики тоже не особо задумываются.

Тут ИМХО есть угроза повторить это в Фастове, хотя для приведения к современным стандартам труда придется вложить немало.

Еще важный аспект - сценарии удаляются обычно "Менеджером сценариев" или обычными программными деинсталляторами, в этом случае модификация маршрута останется, кто-то напишет новый сценарий на модифицированной версии, но отдельного патча нет - получите начало бардака.

Последний раз редактировалось Zabor; 12.05.2010 в 00:21.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА