Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 03:37   #93
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В режиме DCC он едет и с поднятыми и с опущенными пантографами - без разницы. Мне как-то пришлось так ехать: ехал я по маршруту Курский ход. Отправляюсь с одной станции, хочу прибавить позицию, и в этот момент у меня перед носом самопроизвольно переводится стрелка. Меня выносит на боковой путь, а там следующая стрелка "вразрез". Я дергаю экстренное, хочу сдать назад, но локомотив сломался... Нет, это не проблема с реверсом - он действительно сломался, даже сообщение об этом вылезло. Можно было сохраниться и перезагрузить сессию, но мне осталось ехать километров 20, а карта долго грузилась, ну я и поехал дальше на "резервном управлении", то есть переключился на DCC. Потом я понял, почему у меня стрелка перевелась сама: я вместо ручки контроллера попал мышкой на неё, сквозь лобовое стекло. Вроде такого не должно быть - из кабины стрелки переводятся с клавишей Ctrl. Но, в игре есть глюк: если сохраниться, то стрелки начинают срабатывать из кабины и без Ctrl.
Но мне всё же неясно: почему электровоз сломался? Если я делаю экстренное торможение, тяга выключается, перегрузки быть не должно. Да и если бы не выключалась, я же всё равно сразу сбросил контроллер в ноль, движки не успели бы сгореть.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА