Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 18:06   #43
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Начнём с того, что ЭР200 - долгожитель-скоростник. Поэтому уже хоть какое-то уважение к нему должно быть. Есть несколько мнений, которые я выскажу.
1. ЭР200 - гордость в первую очередь Советского Союза, но не России. России он только достался в качестве наследства... и поверьте - я бы от такого наследства не отказался, думаю остальные тоже. Техника должна работать до последнего, что у нас и получается не только с ЭР200, но и с ВЛ60-ми и другим ПС. Но есть у него самое главное - его изобрели и построили НАШИ люди, и даже если он не летает как в молодости, то этому есть объяснение. Ведь в 90 лет дедушки и бабушки не танцуют брейк и не бегают за маршрутками, чтобы их догнать, в отличие от их молодости. Поэтому как никак - а гордиться ЭР200 всё же стоит. Любая техника нужна и незаменима, но до поры до времени. У ЭР200 оно настанет не скоро (дай-то Бог).
2. ЭР200 сравнивать с Train a Grande Vitesse (TGV) - бред, причём такой же, что сравнение ЗИЛа 75 года выпуска и Mercedes Actros 2002. Наша техника - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, а в Европе и других странах - очень много всяких заменителей, и я уверен, что если пустить лоб в лоб ЭР200 и TGV - второй кончится ещё не врезавшись в ЭРку . Но это только глупое предположение.
3. ЭР200 - проектировался в технологической гонке. И такого прорыва мир на тот момент не видел. Что касается изготовления ЭР200 в настоящее время - я уверен за большие деньги RVR склепает ещё "двухсоточек" - только мордя нацепит уродские эти Еврообразца и они будут уэе ЭР200 второго выпуска, что-то похожее на ЭР200М или там ЭР200У. И вриант такой я бы всё таки не отбрасывал.

Добавлю - это всего лишь моё личное мнение, и прошу его не судить строго.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА