Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 21:57   #1
al2009
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
al2009 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Создание нового объекта в TRS2009

Всем доброго времени суток !
Недавно приобрел ТРС2009 и решил создать свой первый объект. Я несразу понял , как ввести его в игру. Прочитал несколько форумов и всё же разобрался... ))) Возможно кому то станет полезным мой порядок действий.

СОЗДАНИЕ НОВОЙ МОДЕЛИ
1- Создаем папку в любом удобном для Вас месте и называем её , например "Ваш объект"
2- Помещаем туда текстуру
3- Создаем модель (например в Максе)
4- Сохраняем модель в ту-же папку (например Ваша модель.мах)
5- Экспортируем в формат игры и сохраняем в Вашу папку
6- Открываем КонтентМенеджер и создаем новый элемент. Автоматически откроется окно Контент Креатора+. В нем создаём файл config.txt Нажимаем Сохранить.
7- Копируем полученный config.txt в папку с моделью.
8- Правим config.txt при необходимости в Вашей папке с моделью
9- В окне КонтентМенеджер находим новый объект (точнее объекта там пока нет , только файл конфиг и всё...) через поиск например...
10- Удаляем его !
11- В меню КонтентМенеджер нажимаем Файл ---> Импортировать папку и выбираем содержимое папки с Вашим объектом
12- Подтверждаем выбор
13- В списке объектов появится Ваш новый объект
14- Нажимаем Ctrl+M и экспортируем в игру. Если нет ошибок , то значит всё ок и можно запустить ТРС

А если ошибки есть ?

РЕДАКТИРОВАНИЕ МОДЕЛИ
Тогда проверяем все имена файлов , файл конфига , наличие и имена всех текстур и моделей. Исправляем баги В ТОЙ ПАПКЕ , ГДЕ МОДЕЛЬ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА !!!
Потом повторяем с пп 9 (модель там правда уже есть...) по пп14. Если провести экспорт пп11 без удаления папки , то экспорт может пройти с ошибкой !
Я с этой особенностью долго разбирался , пока случайно не допер )))). Может кому то мой опыт поможет...
al2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА