Цитата:
Сообщение от GeneZone
OFFTOP: Ну если это так, то значит сопротивление петли "фаза-ноль" слишком велико (гораздо больше допустимых 2 Ом). Причина может быть скорее всего в плохом контакте или на нулевом выводе трансформатора в ТП, или в РП при вводе в дом, или в РЩ на лестничной площадке. А вообще при такой ситуации надо вызывать службу РЭС, они обязаны устранить неисправность. Вообше-то я практически не сталкивался с ситуацией, когда напряжение на "нуле" было бы таким высоким относительно "земли", ну если только ноль совсем отгорит. Обычно бывает небольшой потенциал (до 5 В), но при этом протекает большой ток при соединении "нуля" и "земли"(разностный ток при "перекосе фаз")
...
|
Во-во... "Сервер дома" начинается со щитков в подъезде ))). Думаю, далеко не offtop...
Первым делом в РЩ "ноль" смотреть, "спицалёста" нанимать... Бывает и не видно, что отгорел, просто гайка как следует не затянута и куча сопливых скруток... Да и вообще, что угодно может быть, за 40 лет без кап.ремонта...
Цитата:
Сообщение от GeneZone
...
Заземление лучше всего присоединить к арматуре (но не к трубам отопления, водоснабжения, и уж, тем более не газоснабжения. По ПУЭ это запрещено. Современные дома имеют(или по крайней мере должны иметь) отдельную шину защитного заземления, особенно при применении УЗО.
|
Нюанс, однако... Арматуру проверять бы надо. Если ведро в землю закопать, не всегда заземление получиться...
УЗО, вообще, обязятельно с 90-какого-то года (но, в наших-то квартирах, проводка такая, что меньше "смертельных" 100мА на УЗО много ложных срабатываний, поэтому "мастера" и не ставят такие. А 500 - это "УЗО от пожара"

Человека не защитит...)
Цитата:
Сообщение от Zabor
Купил не так давно жене плоский 21 дюйм, она довольна, в офисе/инете/игрушках все Ок, но когда я увидел на нем свой сайт мне чуть плохо не стало  - нежно зеленый превратился в цвет детской неожиданности, пришлось полночи стили править. 
|
По новому гораздо лучше ))). А то была такая нарочитая небрежная полосатость... )))