Цитата:
Сообщение от Слесарь
Может быть... Но, строго говоря, всегда есть соблазн со стороы власти сказать сомневающимся и вредничающим "ВОН!". Тем более что от советских диссидентов было хорошего?
|
Сравните двух руководителей: один всячески подавляет "инакомыслящих", старается от них избавиться, оставляя лишь тех, кто заглядывает ему в рот. Другой же поощряет высказывающих разные мнения, прислушивается к ним, ищет "золотую середину". Какой руководитель лучше? Вопрос, на мой взгляд, риторический. Без сомневающихся и вредничающих здорового общества не может быть.
Цитата:
При эксплуатации соединённых поездов (т.е., при локомотиве в середине поезда и изолированных ТМ) используется управление тормозами второго поезда от ТМ первого.
|
Спасибо за ответ! Но возникли еще вопросы. Возможен ли случай в эксплуатации соединенных поездов, когда ТМ не изолированы?
Цитата:
Делается это так: соединяются концевые рукава между локомотивом и хвостовым вагоном первого поезда. На ТМ второго локомотива перекрывается разобщительный кран, не пускающий воздух из ТМ первого поезда дальше, так сказать, "морды" локомотива. Перед разобщительным краном на ТМ стоит отросток со своим разобщительным краном, соединяющим ТМ с УР. Теперь, если мы откроем этот кран, давление в УР второго локомотива (и, соответственно, в ТМ второго поезда) будет управляться давлением в ТМ первого поезда - машинист первого поезда будет управлять своим краном тормозами обоих поездов, только ТМ второго поезда будет питаться от второго локомотива.
|
То есть, получается что-то вроде реле-повторителя?