Цитата:
Сообщение от Denis
Однако не признавать тот факт, что ЧС2т изначально были плохо приспособлены для движения с высокими (точнее, с заложенной конструкционной скоростью) - по меньшей мере неверно.
|
Вы это утверждаете по результатам нескольких поездок в кабине со скоростью до 120 км/ч. Оснований распространять эту точку зрения на большие скорости у Вас оснований нет. Веры больше высказавшимся ранее людям, работающим на них, и инженерам, создавшим эти электровозы. Конструкционная по ходовой у ЧС, кстати, вообще 180 км/ч, а на ЧС2 с аналогичными телегами разгонялись, кажется до 215 км/ч. Какие ещё Вам нужны доказательства?
Цитата:
В других странах (напр. в Германии или Дании) пешеход никогда не перейдёт дорогу на красный свет, даже если дело происходит на пустынной улице, где нет ни одной машины или полиции даже в километровой близости.
|
Да нет, люди-то везде одинаковые... Вот у нас понаставят камер на дорогах, и будут все ездить, как в Германии, строго по ограничениям.
Вам напомнить, как вбивалась в ойропейцев эта почтительность к правилам? Про огораживания и вешалки за бродяжничество?
Цитата:
Это очень интересная тема. Только она лишь в очередной раз подтверждает истину поговорки "с волками жить..." Можно, разумеется, было бы поступить как поступает IKEA и ждать "разрешений" по несколько лет, а можно было сделать так, как делал Даймлер: "принять местные правила ведения бизнеса".
|
Ага, значится, всё ж таки старик Маркс был прав? А вот это кто говорил:
Цитата:
Не бытие определяет сознание, как ошибочно утверждал К. Маркс, а наоборот.
|
?
А в США Даймлер тоже с волками, оказывается, выл? Неужели в "оплоте демократии" всё так же, как и в "немытой Расее"?!
Цитата:
Чтобы называть вещи своими именами совсем необязательно менять место жительства. Вы так не считаете?
|
У меня от Ваших высказываний впечатление, что Вы бы и хотели уехать, но что-то Вам мешает, и Вы раздосадованы, что эта красивая и хорошая (по-Вашему мнению) тамошняя жизнь никак реализуется здесь (даже несмотря на "раскрывание" Вами глаз местному населению на то, что "правильно", и что "неправильно").
Цитата:
Это очень слабая позиция в споре, которую Вы решили занять.
|
Мы не шахматах, но даже и там сильная позиция может преобразована в слабую, и наоборот.
Вы заняли позицию некоего посвящённого в высшее знание, т.к., типа, "бывали в Европах" и "знаете, как надо". Вы постоянно иллюстрируете свою позицию примерами технического и организационного несовершенства наших ж/д в сравнении с "идеалом" - рахитичными "трамваями" в Ойропе. Это не может меня не раздражать, т.к. я-то живу здесь, работаю на транспорте, бывал на многих заводах и примерно знаю, как работает наша промышленность, и чем мотивированы люди, работающие там. И Ваши обсирания с позиции стороннего наблюдателя выглядят, мягко говоря, неуместными, т.к. ничего, кроме тупого покупательства в Европе ПС и, соответственно, сдачи в металлолом отечественного ПС и заводов, их производящих Вы не предлагаете.
В таком разе, повторюсь, не уехать ли Вам в Германию? Наслаждайтесь рациональностью и порядком... Только там-то Вас никто слушать не будет.