Цитата:
Сообщение от Denis
Ну как это не причём? Вы сами можете себе представить ЧС2т со скоростью 160 км/час?
|
Могу. Я даже могу себе представить ЧМЭ3 на 130 км/ч и ТЭМ2 на 115...
Цитата:
А что касается всех этих обточек и кучи других разных операций по подготовке к движению с заявленной конструкционной скоростью, то это будет похоже на приделывание к бабушке Х. с целью сделать из неё дедушку .
|
Чудной Вы какой-то... Что мешает за полсмены подточить КП, за один час перепрограммировать КЛУБ и выдать электровоз уже с допуском свыше 140 км/ч? Дело только в соответствии неким формальным нормативам, а не в технической невозможности эксплуатироваться с конструкционной скоростью. Сколько можно повторять?
Цитата:
Неправда. Последние модели вагонов ТВЗ я лично очень уважаю. А других нормальных продуктов у нас нет. Или спорить будем?
|
А вот моё субъективное мнение - скоростные телеги хуже, чем КВЗ.
В выборе же продукции я отдаю предпочтение и выбираю из того, что выпускает наша промышленность. Мне не хочется кормить чужую. А из того, что делает ж/д промышленность, есть вполне достойные экземпляры. Непродуманность в мелочах, к сожалению, общая черта для почти всей нашей продукции, однако я готов это терпеть, т.к. наша промышленность нужна только нам самим. Мы скоро до китайских электровозов докатимся, а вовсе не до немецких, как кажется Вам...
Цитата:
Не надо спорить с целью лишь бы поспорить. Электричка из Москвы до Бирюлёво-Пасс. идёт не три часа. И Сапсаны по Павелецкому ходу не ездят. Тем не менее, всё обблёвано и выломано. Тоже Сапсан виноват?
|
Причём тут Сапсан, когда говорили за стоимость проезда?
Я езжу по Окт.ж.д., про то и говорю.
Цитата:
Вполне нормально. Иначе за счёт чего делать ремонт и закупки ПС?
|
Это наивно - считать, что, если вся система в целом работает более-менее безубыточно, то прибыльно каждое подразделение в отдельности.
Цитата:
В Ямало-Ненецком АО больше, чем в Москве.
|
А хлебушек там почём, не интересовались? Не передёргивайте.
Цитата:
И что? Какие выводы теперь надо сделать из этого?
|
Вывод: не надо пытаться искать признаки деления людей на "быдло" и "небыдло". Хотя, конечно, приятно считать себя по определению лучше, чем все остальные. Жаль только, остальные с этим несогласны...
Цитата:
Потому что эта история действительно душещипательная. Да и просто интересная.
|
Особенно в части фотографирования на фоне гибели дочери и происков кровавой гэбни.
Цитата:
Мне думается, что вполне компетентен. Всё-таки путеец, а не парикмахер.
|
Вам неправильно думается. Беда путевого хозяйства как раз в том, что при его абсолютной важности для безопасного движения оно наименее требовательно к квалификации большинства рабочих и, соответственно, у них наименьшая з/п. Поэтому путейцы - самые простецкие люди в параллели с другими профессиями на ж/д.
Короче, по части сложности оборудования и, соответственно, квалификации рабочих, профессии в порядке возрастания расположатся примерно так: путейцы, движенцы, вагонники, локомотивщики, СЦБисты и связисты.
Поэтому машинист ещё может судить о состоянии пути, а вот для путейца ПС - темный лес.
Плохо, что Вам этого не видно. Я это уже пытаюсь в третий или четвертый раз сказать. Не судите о том, о чём имеете смутное представление.