Цитата:
Сообщение от alexcat
Смотрим технические характеристики VPCEC1S1R/BJ (ноутбук SONY): чипсет Intel® HM55 Express, процессор Intel® Core™ i5-520M, видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5650.
К слову, ATI - канадская фирма, но основали ее китайцы из Гонконга. Японский компьютер, ха-ха.
|
Если бы Вы мне сказали, что вышеперечисленные фирмы являются филиалами Газпрома или Лукойла я бы посмеялся вместе с Вами. А так, какая нам разница кому мы платим - американцам, канадцам или китайцам. Смейтесь дальше.
Цитата:
Сообщение от alexcat
То есть, слов "тиристор", "транзистор" не знали, но использовать - использовали? Круто!
|
Да, конечно знали, кто этим занимался, интересовался и учился( научной литературы тогда было полно), иначе ездили бы на паровозах. Я немного утрируя хотел сказать другое: от научного открытия, до реального воплощения на такой серьёзной технике, как например локомотив (с помощью допотопных п/п элементов) проходило 15-20 лет, а сейчас обидно слышать, что имея современные (пусть и импортные комплектующие), инженеров, накопленный 40 летний опыт - это мы не умеем, это мы не сможем, давайте лучше купим.