Цитата:
Сообщение от Skif
Ув. Петрович, думаю, меня мнооогие поддержат:
- добавить в редакторе при прокладке секций пути индикатор, который бы показывал радиус текущего сегмента и его геометрическую длину (как прямой, так и окружности). Чтобы сильно не ломать интерфейс, предложу даже решение:
1) Юзер укладывает новую секцию пути.
2) Затем подводит к ней курсор
3) Всплывающим текстом возле курсора появляется строка "Segment Length = ХХ.ХХ m (или inches, единицы ведь на карте устанавливаются), Segment Curve Radius = XX.XX m" .
4) юзер отводит курсор в сторону, строка исчезает.
Как вариант все это может быть сделано и через Show Details и правый щелчок мыша на уложенном сегменте (а это хороший задел на будущее, если будут вводится какие-нибудь свойства пути, например, назначаемый звук или имя пути, или еще чего...).
При этом кривизна и длина считается и показывается по принципу "от узла до узла" . Узел - это отмеченная желтым вращающимся кружком фиговина на сплайне. Согласитесь, коллеги, это очень полезная штука.
|
Обязательно задам. Сейчас идут танцы с бубнами вокруг билда, который прислали на тестирование. Идет активная переписка по устранению мелких шероховатостей. Как только будет релиз, так начнется следующий этап обучения сумчатых русскому языку
Я пытаюсь достигнуть договоренности с Аураном о полу-совместной работе над следующей версией. Если это получится, то многие пожелания, думаю, будут реализованы.