Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 00:17   #11
ar-ren
Опытный
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 129
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ar-ren стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПИОНЕР Посмотреть сообщение
Пик экономичности, как правило лежит в зоне наибольшего крутящего момента. И он зависит от угла опережения впрыска. Но в большей степени зависит от фаз газораспределения, давления наддува, темпиратуры воздуха на впуске. Конечно, хотелось бы, чтобы на разных оборотах угол опережения всегда был бы оптимальным, но существуют современные дизели, причём более высокооборотные, чем тепловозные, где опережение впрыска вообще не регулируется - насос-форсунки с механическим приводом и распредвал жёстко к коленвалу. И ничего, не прожорливые.
Мы спорим о разных вещах. Я объяснил, зачем на 2ТЭ116 (и именно на нем) есть тумблер холостого хода.
Ответ - из-за того, что 5д49 в девичестве судовой дизель, пик экономичности в нем засунут на обороты, близкие к 100%. Поэтому 2ТЭ116, среднем режиме, экономично водить нагрузив одну секцию на 13-14 позицию, и на холостом ходе вторую секцию.

Вы мне пытаетесь рассказать, что экономичность дизеля зависит от разных параметров. Но это я и сам могу рассказать. Увеличили давление впрыска? Экономичность поднялась, но усложнились форсунки и ТНВД. Перешли на common-rail? Экономичность поднялась, поднялась и стоимость дизеля. Снизили обороты? Экономичность поднялась, упала мощность. Подняли температуру охлаждающей жидкости? Экономичность возросла, из-за более дорогих материалов поднялась стоимость и вес дизеля. И так далее до бесконечности.
ar-ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА