Цитата:
Сообщение от awaken
не совсем.
в США считыватели кодов (и локомотивный светофор) ставятся в обязательном порядке только на пассажирские локомотивы Амтрак (и региональных пассажирских компаний). на грузовых этого может не быть. комплектация лока заказывается жд компанией, и может отличаться. могут поставить а могут не поставить .
а большинство линий где ходят только грузовые поезда, никакого кодирования вообще не имеют (т.е. аналог нашей ПАБ ), посему там и наличие АЛСН незачем. да и семафоры еще немало где остались рабочие.
|
Ну я имел в виду, что системы безопасности, подобные нашей только в США существуют. То что не на всех линиях, так это несущественно. В Европе, точнее во Франции, на TGV, когда читал статью про эти скоростные поезда, в журнале Америка, стоит аналог нашей УКБМ. Что мне еще в этой статье "понравилось", так про машиниста этих поездов или как их называют пилота. До этого он водил обычные пассажирские поезда со скоростью 160 км/ч. А у нас пять Сапсанов на всю страну запустили и шуму до небес. А маршрутная скорость пассажирских поездов до 60 км/ч недотягивает. В других странах и такой системы безопасности нет. Как в Японии не знаю.