Раз уж есть такая тема посвящённая ПМ,то не стал создавать новую.У меня вопрос к людям имеющие опыт работы на ж/д.Я в 2007 году закончил ж/д училище,получил корочку,но устраиваться на железку не стал,хотел в военный институт поступить,но меня признали не годным,потом работал на "подработках",и вот в этом году решил устроится в ДЕПО слесарем,в ПМ я уже увы не смогу пойти,ибо зрение из-за компьютера упало...Короче...Людей после училища в ремонтное ДЕПО берут на работу,есть ли там стажировка и т.д.?И ещё вопрос...У меня в дипломе написано что я по специальности "помощник машиниста локомотива",я учился на ПМ электровоза(ВЛ80с),я знаю что есть разные специальности:ПМ тепловоза,ПМ электропоезда и ПМ электровоза...Правильно ли у меня записана специальность в дипломе?Я не давно ходил в отдел кадров в локомотивное ДЕПО,но там сказали вакансий нет(неудивительно),потом сказали что у меня диплом не настоящий!Что за х...я?!Ладно,потом я пошёл в отдел кадров ремонтного ДЕПО,там сказали что вакансии в ближайшее время будут,но мне начальник кадров задал странный вопрос:"Сколько у электровоза колёсных пар?".Я честно был удивлён столь лёгким и даже глупым вопрос.Это что так над мной стебутся из-за диплома?
P.S.Я из Караганды(Казахстан).