Приветствую участников форума.
Стал делать интересный (на мой взгляд конечно) сценарий для Фастова, начал налаживать движение электропоездов по реальному расписанию в трафике, но после добавления пятого поезда со всеми остановками понял, что маршрут хоть и хороший, но не родной.
Решил создать свой, для начала Петербург-Выборг, это мои родные места и для выяснения подробностей маршрута мне до удельной 20 минут ходу, прокатиться на ЭП до нужной станции не проблема.
Ещё вдохновляет то, что маршрут практически полностью просматривается из Google Earth, что на мой взгляд очень важно для реальных маршрутов касательно путевого развития.
Извиняюсь, что наверное задам много вопросов, но я стараюсь быстро учиться, и редактор после исправления глюков самой MSTS меня не пугает, а вот опыта строительства пока мало.
Начал я с идеально прямого двухпутного участка Удельная - Озерки - Шувалово, привязал к реальным координатам точки начала платформ (платформы у меня реперные точки, т.к. их координаты точно определяются в Google Earth).
Вот собственно вопросы:
1. Есть ли способ такой регулировки длинны платформы, чтоб не составлять из наложенных друг на друга, например 150 и 100 метров, чтоб получить, применяя линейки 213 м?
2. Насколько в реальном маршруте нужно правильно соблюдать длину платформы, например по Google Earth Удельная 213 м, Озерки 250 м, Шувалово 263 м, приемлемо ли в данном случае округлять все до 250 м?
3. Если точки начала платформ точно привязаны к реальным координатам, длинна перегона в метрах будет верной автоматически или здесь тоже есть "подводные камни"?
4. Подскажите пожалуйста где раздобыть опоры и провода КС для постоянного тока 3 КВ, с этим пока самая большая проблема, собственно хелп ми!
5. Правильно ли сначала прокладывать пути главного хода и платформы по всему маршруту 100 метровыми секциями, а потом добавлять стрелки и остальное развитие пути, кропотливо создавая каждую станцию после постройки основной магистрали, или это изначальная ошибка?
Последний раз редактировалось Zabor; 02.02.2008 в 15:57.
|