Ага, а еще они хотят в пиковые электрички на Ярославке( + Казанке тоже) ввести опыт "Тверских", т.е., когда вход через одну дверь в каждом вагоне, у которой стоит контроллер и охранник.
Цитата:
МЖД начала принимать новые меры против безбилетников. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, в пригородных поездах на Казанском и Ярославском направлениях начались точечные акции с применением технологии сплошной ревизии электропоездов.
Контроль проезда осуществляется по следующему принципу: в каждом вагоне посадка пассажиров производится только через одну дверь, у входа в которую работает разъездной кассир-контролер. Одну электричку сопровождают 11 кассиров контролеров и 11 работников частного охранного предприятия (ЧОПа).
Только за один день работы по такому принципу выручка разъездных кассиров-контролеров (с четырех утренних электричек) в среднем составляет 160 тыс. руб., в обычные дни - 40 тыс. руб.
В тоже время, как показала практика, продажи в железнодорожных билетных кассах после подобных акций выросли на 140%, так как разъездные кассиры-контролеры продают билеты с учетом сбора за оформление проездного документа, пассажиры предпочитают приобретать билеты в кассе; альтернативы проехать "зайцем" данная система практически не оставляет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100402110413.shtml
|
Интересно, они бы часиков в 6-7 у Монинской/Фрязевской на Ярославском бы так встали как-нибудь, я бы посмеялся над тем, как толпа их вытеснит внутрь. А если они будут так на каждой остановке впускать... их там же и выкинут с поезда сами же пассажиры(причем, отнюдь не "зайцы")
Цитата:
разъездные кассиры-контролеры продают билеты с учетом сбора за оформление проездного документа
|
...который, в принципе, оплачивать не обязательно. Вот что интересно, сколько ни нарывался на контролеров, ситуация с оплатой проезда была следующей: некоторые предлагали мне заплатить стандартную "таксу"(т.е., 30-40рэ без оформления билета), которая выше полной стоимости билета, к слову. Посылал. Они же и другие контролеры предлагали оплатить проезд с учетом сбора(услуги) за оформление билета на месте, после моего отказа оплачивать услугу(но не отказа оплачивать проезд в принципе), начинался спор, который либо заканчивался хамством и наездами с их стороны о том, что они вызовут милицию и последние с меня возьмут штраф(как-то раз мне озвучили сумму... 25 тыс. рублей штраф), улыбнуло, конечно. Либо особо нервные контролеры просто хлопали дверью и шли восвояси(опять же, похамив перед этим). Причем, я не отказывался платить-то, без услуги - пожалуйста, либо заплачу в кассе на выход... эта фраза вводит некоторых контролеров в бешенство.