Цитата:
Сообщение от Слесарь
Это Вы про нынешнее общество, которое бросило там людей в строительных вагончиках?
|
А что в 91 году людей всех массово заменили на других?
Цитата:
Вы знакомы с боевой эффективностью ядерного оружия в отношении войск и транспорта?
|
при уничтожении центра, смысл в транспорте и локальных войсках отпадает. А при партизанской войне поддерживать такую магистраль как БАМ невозможно.
В других странах это ещё в конце 80х поняли, там и спутниковые фотографии свободно доступны, и навигация, и фотографирование "стратегических" объектов... потому что смысла нет готовится к локальной войне (а-ля и Ирак или Афган) если своя ядерная бомба под боком.
Цитата:
Легко! Про электромашинные преобразователи слышали?
|
А вы в курсе какая у них инерционность в управлении получается? Скажем резко сменить частоту герц на 100... сколько займёт времени? А если это очень быстро надо сделать?
Цитата:
Короче, надо крантиком подачу воды в систему регулировать, а то она сама не справляется... Вот так-то.
|
Неудачи в конкретных реализациях, ещё не значат что общий подход ошибочен. Скажем то что у нас Сокол не поехал и у сапсана колёса трескаются, не означает что поезда такого типа невозможно сделать качественными
Цитата:
Вот привели бы Вы в пример какой-нибудь ВЛ86Ф...
|
Какой смысл приводить в пример экспериментальную технику выпущенную в единичных экземплярах...это также бесполезно как сокол обсуждать.
Цитата:
В данном случае речь не о красоте и даже не о красоте решений, а об элементарной ремонтопригодности и нормальной компоновке.
|
Вот например в тверских вагонах совершенно адская схемах получения 220В .... в вагонах начала 2000х, стоит два преобразователя... 110В в 56В и потом 56 в 220В ... этож в страшном сне не приснится такой адский бред делать...56 В в этих вагонах не применяется, просто они так для какой-то своей заводской унификации так сделали.
Зато ппц как ремонтопригодно, со старых плацкартов можно один блок взять
Цитата:
Как это, интересно, отражается на самомнении таких людей - сознание, что ты вроде ключа зажигания, и всё?
|
Хех, а что так хочется осознавать свою причастность и незаменимость в обеспечении работы техники?
Представляю как будут бесноватся машинисты, когда дело дойдёт массового внедрения автоведения (по надёжности и функционалу аналогичных самолётным автопилотам)...типа "какже так, работу отнимает бездушная техника"
Цитата:
Вентили, бывает, тоже частенько из строя выходят. А менять-то дорого!
|
Проектировать надо с головой. Генераторы тоже сгорают из-за неисправности защиты...а менять их гораздо дороже чем заклинившее реле в дешёвом блоке.
Цитата:
Ну да... Вам их чинить, видимо, тоже не доводилось... И, соответственно, неисправностей их не видели.
|
Я чинил генераторы, и коллекторные и синхронные.. , основных неисправностей у синхронных электромашин две: основная - подшипники сыпятся, и ещё одна не очень большая... утечки на корпус которые лечатся лаком и сушкой. А ведь технически они почти полностью аналогичны асинхронным двигателям.
А вот с коллекторными машинами (в моём случае это генераторы были) веселее... то щётки отваливаются, то траверса смещается, то бандаж на роторе рассыпается, то переключатели полярности глючат.
Цитата:
позволяете себе безапеляционные суждения о выхлопе тепловозов?
|
почему безапеляционные? Я отчасти согласен с вашими доводами, мне не нравится категоричность и кардинальность ваших предложений по тому как всё должно быть в "идеале"
Цитата:
Сударь, Вы, верно, начитались Солженицына и Резуна. Вряд ли Вы в тюрьме были...
|
В тюрьме я к счастью не был (и надеюсь не буду), но я представляю себе как устроено, для чего предназначено и как функционирует подобное заведение.
Отношения внутри сообщества заключённых и что из этого получается на практике я тут в учёт не беру.
Цитата:
Даже если бы все кругом были пидоры, я бы их за людей не считал. Тут нет места количественным оценкам.
|
Их бы ваше мнение не волновало. Также как сейчас вас не волнует их мнение.
Цитата:
Оттого, что ошейник на Вашей шее незрим, он не становится менее прочным...
|
А ошейник всегда есть, а вот насколько он будет мешать жить уже вопрос. Скажем в идеальном обществе которое получается по вашим описаниям, мне этот ошейник будет мешать.
Цитата:
Повторюсь: мне плевать, в большинстве я или в меньшинстве. Я-то знаю, что я прав.
|
Независимое мнение это хорошо
Цитата:
Вот и подохнем все вместе - но каждый сам по себе, как крыса.
|
А вам хочется вместе как лемминги?
Цитата:
Правда, есть одно утешение. Как только условия жизни ухудшаться до таких, когда надо будет выживать, тут же станет очевидно, что вместе проще, чем одному. Это тоже уже инстинкт...
|
Обычно когда становится вообще ппц как плохо и вообще край... бывает что начинается паника и вступает в силу закон "Каждый сам за себя" ... в 90е мы это уже проходили.
Цитата:
А электронные блоки, которые, оказывается, тоже меняются (неужто ломаются - сюрприз!) - с дерева падают? Или их тоже кто-то ремонтирует, только не на вагоне и с тестером, а с осциллографом в специальном помещении?
|
Сейчас электронная техника достигла такого уровня, что её дешевле поменять чем ремонтировать.
Кстати адская стоимость электроники для промышленности это следствие подхода "распила и отката" в головах.
Цитата:
Я больше чем уверен, что вся электроника там вражеская, т.к. другой-то особо и нет.
|
Не вся, наша электроника есть только обычно работает она по принципу "как обычно в России" ...это хорошо видно по преобразователям кондиционера в тверских вагонах.
Цитата:
Если следовать методикам проектирования, все будет работать нормально, а если пытаться съэкономить - всяко бывает...
|
Если бы всё так было, не было бы предвзятого отношения к электронике