Цитата:
Сообщение от Garikk
и ремонтируется она заменой блоков, а не тестером, и реле там только силовые остались
|
А электронные блоки, которые, оказывается, тоже меняются (неужто ломаются - сюрприз!) - с дерева падают? Или их тоже кто-то ремонтирует, только не на вагоне и с тестером, а с осциллографом в специальном помещении? Может, ПЭМ дешевле?
Цитата:
Потом коллекторные двигатели... щётки это кошмар. Знаете как весело их менять у вентагрегата?
|
И где я только щётки не менял... Вам такие места и не снились.
Одначе Вы правы, это слабый узел, и даже не из-за замены, а из-за низкой надёжности (по сравнению с другими местами электрической машины.
Только вот асинхронный привод - это настолько дорого, что даже американцы половину тепловозов покупают с коллекторными ТЭД...
Цитата:
А единственная логичная их замена это асинхронники...
|
Не только.
Цитата:
а это уже преобразователь..и все вытекающие из него высокотехнологические прибамбасы.
|
Тут я не спорю с целесообразностью применения вычислительной техники. Но Вы-то занимаетесь обслуживанием игровых автоматов и печатных машинок. При чём тут асинхронный привод? Вот будете этим заниматься - тогда за это и будете приводить примеры, а пока неубедительно.
Цитата:
И новые тверские вагоны. Главный косяк, это низкокачественная электроника на которой наши производители любят экономить...
|
Я больше чем уверен, что вся электроника там вражеская, т.к. другой-то особо и нет.
Цитата:
Если не сгорит очередной тиристор (который криворукие проектировщики поставили "в упор" к расчётной мощности и напряжению...
|
Если следовать методикам проектирования, все будет работать нормально, а если пытаться съэкономить - всяко бывает...