Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
|
Я пересмотрел все возможные опции звука в настройках - про баланс нигде не было ни малейшего слова.
Я снова запустил TMT3 - там с балансом было всё в порядке.
Я залез на форум ru-board, где прочитал душераздирающие откровения о том, что PowerDVD последних версий прописывается в компе во все возможные дыры, где и гадит, гадит, гадит.
Выковырять же его оттуда можно только недюжинным усердием или спецпрогами.
9-ка была срыта снова, реестр был вручную прошерстен 2 раза, папка Document and settings была тоже прочищена дважды, и любой кусок инфы, в котором был хотя бы намёк на "CyberLink", был с винта начисто удалён.
Спецпроги были скачаны и запущены.
Для верности перезагрузив машину, я установил 9-ку, вставил диск, перевёл дыхание и нажал Play.
Звук был слева.
Мне хотелось разгрызть bluray-диск, и меня остановила только его цена.
Тут я вспомнил, что на соседнем разделе у меня стояла вполне рабочая Win7, и тут же, с радостью половозрелого павиана в брачный период, я рванул туда с дымящимся дистрибутивом PowerDVD9 наперевес.
Конечно же, там тоже была установлена PowerDVD6, конечно же я её тут же удалил и моментально поставив 9-ку, вставил диск в привод и замер.
Диск радостно запустился, и из левого динамика на меня полились мелодичные звуки стартового меню.
Я был смят и уничтожен.
На мой взгляд, оставался только один выход - переставить винду. Обе.
Ведь если в тот самый, первый, раз, у меня всё играло в обеих ухах - значит это возможно!
Значит это можно повторить!
Хвала и долгие лета создателям программы True Image фирме Acronis, а также авторам загрузочного BartPE LiveCD.
Я скопировал сохранёнки из Сталкера и папку Trains из МСТС в другой раздел, загрузился с LiveCD и через 25 минут на обеих логических дисках у меня стояли почти чистые инсталляции WinXP и Win7 со всеми драйверами и минимумом необходимого софта.
Я восстановил их из заблаговременно когда-то снятых образов чистой настроенной системы и теперь имел систему без малейших следов 9-ки.
Удалив установленную 6-ю версию, я установил 9-ку и спокойно вставил диск - ведь мне уже ничто не могло испортить процесс просмотра.
Вот только звук всё равно был слева, а вВ голове почему-то вертелась фраза из Покровского "Лапездрючность как крайняя стадия околопедрости".
Измученный борьбой с системой, я видимо дошёл до такой стадии околопедрости, что стал тупо нажимать на все кнопочки в опциях звука и взводить и снимать все флажки.
Пока при нажатии на один из флажков, располагавшийся где-то в самой заднице звуковых настроек плеера, звук не вернулся в середину.
Это был флажок "Использовать щирокополосные динамики" и находился он в разделе настроек "Настройка низких частот".
Я не знаю, что означает этот флажок, что такое широкополосные динамики и как их включение влияет на баланс, но с тех пор, как я нажал этот флажок один раз "туда" и один раз "обратно", звук вернулся в середину.
Пару раз, через день или два, звук снова пытается уйти влево, я уже знаю, где искать.
Установка и снятие волшебного флажка неизменно возвращает звук в норму.
Привет программистам CyberLink - благодаря Вашему флажку и моей недогадливости у меня теперь снова почти чистая переустановленная винда с минимумом софта.
Даже целых две.
Может, кому пригодится.
Последний раз редактировалось Yolkin; 15.03.2010 в 18:54.
|