Цитата:
Сообщение от Garikk
Раньше налога на доходы физлиц... отчисления в пенсионный фонд были по другой схеме.... а теперь это настолько сложная работа, что посчитать двум человекам вручную, это всё невозможно.
|
Это подтверждает несовершенство современной организации экономической жизни в стране.
Цитата:
А принадлежность автомобиля к гордому имени "Машина" как определяется? толщиной железа?
|
Когда создавался ГАЗ-24, очень многие автомобили были "Машинами", а сейчас - как холодильники и микроволновки. А качество ещё и хуже, чем у бытовых приборов...
Цитата:
Вы не поверите, но до того как изобрели Железные дороги, люди прекрасно без них обходились...
|
Расскажите это рудокопам где-нибудь в Нидерландах 18 века...
Цитата:
и без электричества тоже...
|
Расскажите это в деревне 30-х годов, где повесили "лампочку Ильича", и не забудьте узнать, почём "гас" (керосин) и многие ли им освещаются...
Расскажите это посыльным с записками... Хотя переворот в связи совершили телеграф и радио, а не телефон.
Цитата:
на лошадках катались и грузы возили, никуда никто не спешил.
|
Расскажите это бурлакам на Волге...
Вот только авто Вашему с Евро-3 там места не было.
Цитата:
давайте теперь всех машинистов, электриков и связистов в дармоеды-сволочи запишем?
|
Завидовать дурно! (назидательно)
Вы когда-нибудь точку на заснеженном перегоне починяли?
Цитата:
Вам я так понимаю чужды современные плоды цивилизации...
|
Если к этим плодам прилагаются толпы людей, потребляющих совершенно непропорциональные их отдаче ресурсы - то да.
Цитата:
скажем банковские карточки на которые зарплату перечисляют?
|
Я, как я уже говорил, застал времена, когда з/п в кассе депо выдавали. Два раза в месяц чётко - 5-го и 20-го.
Цитата:
Кстати в СССР вроде как безналичный расчёт существовал.. квартплату вроде как можно было оплачивать сразу из зарплаты. А карточка просто продолжение этой идеи в сторону отказа от бумажных денег.
|
Троцкий ещё в 30-х предлагал от денег отказаться. Совсем.
Цитата:
А такая мысль как то что учредители сами могут работать вместо наёмных сотрудников вам кажется невозможной?
|
Если бы все учредители только так и работали, мир был бы гораздо лучше, хотя и не так хорош, чем мир с запретом на использование наёмного труда на личном средстве производства.