Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 14:33   #3
Lubitel
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lubitel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от hardtrainer Посмотреть сообщение
Это, разумеется, читал.
Но, в моем-то случае, начало сценария. Там перед станцией куча стрелок. И маневровый подает состав с одного места, а лок прицепной движется по другим путям. И в их путях есть общие стрелки, но для одного сервиса они должны быть в одном положении, для другого в другом. Если, как было сказано, пустить траффик на 10-20 минут раньше моего сервиса с точкой ожидания, то, скорее всего он перекроет мои стрелки и просто не пустит меня на станцию.
Затем пытался сделать путь трафика (прицепного лока) как-бы навстречу поданному на станцию составу (т.е. с того пути, куда по идее должен поехать поезд после прицепки). В этом случае лок подъезжал к моему составу на станции, но как-бы проезжал сквозь него, как будто моего состава и нет вовсе. (Может быть здесь после остановки у платформы, затяжки тормозов, нажатия Ctrl-5 еще и реверс обратный включить, что как будто я уже собрался назад ехать?).

Может все дело в eng-е лока? Может там нужно какие-то строчки прописывать? Я уж пытался не только издалека лок пускать (где ему приходилось проезжать кучу стрелок), но и буквально с нескольких метров после остановившегося на станции состава. Так нет - он (лок) мой состав в упор не видит и проезжает сквозь него.
Может это только тепловозам такие штучки с прицепкой подходят. В моем случае это ЧС-4т-550 (да, я тут же на форуме уже читал, что именно у этой модели (ЧС-4т) были проблемы с прицепкой. Но у меня проблема не в прицепке а как-бы в невидении моего состава (едет сквозь него, как сквозь масло). А, кстати, как я уже писал, если лок, пройдя сквозь мой состав останавливался на точке ожидания где-то в районе маневрового тепловоза, то я, "выехав" из этого лока, отъехав от него метров на пять (когда уже видел перед собой не внутреннюю архитектуру лока, а как бы его самого), мог свободно к нему прицепиться (правда уже передком маневрового, что мне вообще-то не нужно).

Я заметил одну интересную деталь. Почему-то во всех сценариях с прицепкой, перекрытием движения и т.д. советуют эти самые перекрывающие сервисы заранее выставлять. Мне просто хотелось бы понять. Зачем нужны эти 10-20 минут. Может за какое-то время появившийся траффик как-бы перерождается из "параллельного" измерения в настоящее и видит состав игрока и уже может прицепиться к игроку, а не проехать сквозь него?

Ура!!!!! Разобрался!!!!!
Все дело в "квалификации" машиниста.
У меня то по-умолчанию стоял опытный на 75% машинист, а я попросил "новичка" с 5% опытом прицепиться и он "на отлично" сдал экзамен. Ни один пассажир в поезде не "упал с полки" во время прицепки ведущего локомотива.

Т.е. в сценарии, в настройках сервиса, стоит не только начальную и конечную скорость задавать, а и уровень мастерства.
Только вот что странно, почему же при большой скорости движения локомотив "едет сквозь состав" не замечая его, а при маленькой - прицепляется?

Вот, немного отступлю от темы и расскажу один реальный случай:
Еду в электричке. Она уже отъехала от платформы и довольно прилично набрала скорость. В тамбуре стоял алкашок и что-то сам себе пытался объяснить. Вдруг на одном повороте (или на стрелке) его занесло и понесло в направлении стоп-крана. Я все это видел и приготовился к...
Но, как ни странно - стоп-кран не сработал (не было ни шипения ни резкого торможения, электричка как ехала так и дальше поехала).
Так может и в MSTS такого рода защита? Не умеешь правильно прицепляться, так уж доедь до конца пути никому не навредив и "исчезни".

Последний раз редактировалось Dima; 11.03.2010 в 17:38.
Lubitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА