Подскажите, пожалуйста!
Решил сделать сценарий, реализовав в нем стандартную ситуацию - маневровый из тупичка на главный путь вокзала подает фирменный состав. В дальнейшем составу предстоит двигаться в противоположную сторону, поэтому к составу в хвост прицепляется электровоз (тепловоз), маневровый отцепляется и поезд двигается уже по расписанию. Вроде бы чего проще, а вот основной локомотив никак не хочет прицепляться в хвост состава. Да, хочется попробовать сделать аналогично прицепке тепловоза в сценарии "Пригородный до Озерного".
Только вот никак не могу понять, почему в том сценарии тепловоз (траффик) прицепляется к электричке, а у меня лок проходит сквозь состав, как будто его не существует вовсе.
Правда обнаружилась интересная вещь - в сценарии точка ожидания стоит в хвосте платформы, т.е. рядом с тем местом где должен стоять хвост моего фирменного состава с маневровым в начале платформы. Так вот в том месте лок не останавливается, а на весьма приличной скорости проплывает сквозь мой состав и останавливается где-то вровень с маневровым. И там стоит и ждет. Думаю, раз сценарий не завершился, дай, думаю, сдам назад, выеду из этого лока. И когда выехал, затем поехал вперед и он (лок), представьте себе, прицепился. Правда это получилось не как мне нужно в хвост состава, а к маневровому, в котором я и привез состав из тупика на станцию.
Кто подскажет, что можно сделать, чтобы лок, который должен ко мне в хвост прицепиться смог все-таки обнаружить этот хвост, а не плыть сквозь состав. (Ctrl-5 в маневровом включал, тормоза зажимал).
Может все дело в том, что этот лок, что должен ко мне прицепиться - траффик? (хотя в сценарии с Озерным тепловоз, вроде, тоже как траффик).
А может быть для нормальной прицепки, до ее осуществления, мне не следует менять виды (2, 3), а все время находиться только в кабине. И следить за показаниями F9? (Еще один интересный момент был - если Ctrl-F5 не нажимать, а просто сидеть в кабине, то в какой-то момент я не по своей воле вылетаю из кабины и с высоты птичьего полета наблюдая свой состав с последующим извещением, что состав сошел с рельс.
Да, еще один момент, так как после подачи состава на станцию мне надо ехать в противоположную сторону, путь в начале платформы имеет реверсивную точку. Может быть из-за нее еще у меня неприятности?
И надо ли в моем случае использовать "невидимку"? Вроде бы здесь не надо ничего перекрывать? А если надо, то как?
Заранее спасибо за советы.